Kapolres Jeneponto Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Melalui Safari Subuh di Tamalatea

Lensa rakyat. Com

- Penulis

Jumat, 6 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Guna mempererat hubungan dengan masyarakat dan menyampaikan pesan kamtibmas langsung ke akar rumput, Kapolres Jeneponto AKBP Haryo Basuki, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan “Safari Subuh Bersama Kapolres Jeneponto”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Jumat, 6 Januari 2026, di Masjid Nurul Dinul, Dusun Bontomanai, Desa Karelayu, Kecamatan Tamalatea.

Kapolres didampingi Kasat Binmas AKP M. Natsir, beserta personel Polres Jeneponto lainnya. Kegiatan sholat Subuh berjamaah ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Karelayu Rasul Umar, S.H., para tokoh masyarakat, tokoh agama, serta jamaah setempat.

Usai melaksanakan ibadah, AKBP Haryo Basuki menyampaikan himbauan dan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) kepada seluruh jamaah. Dalam himbauannya, Kapolres menekankan pentingnya peran serta aktif seluruh lapisan masyarakat dalam pemeliharaan kamtibmas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kemitraan dan kewaspadaan bersama antara Polri dan masyarakat adalah kunci utama. Dengan sinergi ini, kita dapat bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif, menuju Jeneponto yang lebih baik,” ujar Kapolres.

Baca Juga:  Duruka Memanggil : Seruan Batin untuk La Ode Darwin, Ketua DPW Partai Golkar Sulawesi Tenggara.

Ia juga mengajak masyarakat untuk terus membangun komunikasi yang baik dengan pihak kepolisian, serta melaporkan segala bentuk gangguan keamanan yang terjadi di lingkungannya.

Kehadiran Kapolres dan rombongan disambut hangat oleh masyarakat. Kepala Desa Karelayu, Rasul Umar, S.H., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif dan kedekatan yang ditunjukkan oleh pimpinan Polres Jeneponto.

“Kami sangat menghargai dan mengapresiasi kegiatan Safari Subuh ini. Kehadiran Bapak Kapolres langsung ke tengah-tengah warga memberikan motivasi dan rasa aman. Kami berharap kegiatan positif seperti ini dapat terus dilaksanakan dan menjangkau daerah lainnya,” ungkap Rasul Umar.

Kegiatan Safari Subuh ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi media yang efektif untuk menyelaraskan pemahaman dan langkah bersama antara Polri dan masyarakat dalam upaya pencegahan gangguan kamtibmas, sekaligus memperkokoh pondasi kepercayaan publik terhadap institusi kepolisian.

Red Rosdiana/safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala
Tindak Lanjuti Aduan Warga, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras
Kapolrestabes Makassar Serahkan Hadiah Pemenang Turnamen Domino Kapolrestabes Cup Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Semarak Hari Bhayangkara Ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Domino Kapolrestabes Cup
Polda Sulsel Gelar Bakti Sosial di Pulau Lanjukang Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Bhabinkamtibmas Pabiringa Melayat Warga Binaan, Kapolsek Binamu : Bentuk Peduli Kepada Warga Binaan
Kejagung Tahan GHS dalam Kasus Korupsi Program Makan Bergizi Gratis 2025-2026
Kapolres Jeneponto Safari Subuh di Masjid Babussalam, Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Bersama
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 13:15 WITA

DPC PDI Perjuangan Kota Makassar Gelar Pelantikan dan Pengukuhan PAC se-Kota Makassar di Monumen Mandala

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:41 WITA

Tindak Lanjuti Aduan Warga, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:39 WITA

Kapolrestabes Makassar Serahkan Hadiah Pemenang Turnamen Domino Kapolrestabes Cup Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Minggu, 21 Juni 2026 - 08:24 WITA

Semarak Hari Bhayangkara Ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Domino Kapolrestabes Cup

Minggu, 21 Juni 2026 - 05:41 WITA

Polda Sulsel Gelar Bakti Sosial di Pulau Lanjukang Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Berita Terbaru