Kapolres Jeneponto Salurkan 200 Buku dan Tabloid Pallawa Lipu ke Rumah Baca TBM Arungkeke

- Penulis

Jumat, 15 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto – Sebagai wujud kepedulian terhadap peningkatan literasi masyarakat, Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, S.I.K., M.I.K. mengutus Kapolsek Arungkeke Iptu Alimin untuk menyalurkan bantuan buku dan tabloid Pallawa Lipu ke Rumah Baca TBM Arungkeke, Kamis (14/08/2025) pagi.

Penyaluran yang berlangsung sekitar pukul 09.00 Wita di Palajau, Desa Palajau, Kecamatan Arungkeke, Kabupaten Jeneponto ini turut dihadiri oleh anggota Polsek Arungkeke. Sebanyak kurang lebih 200 eksemplar buku dan tabloid diserahkan kepada pemilik Rumah Baca TBM, Ibu Kaspiyanti.

Buku dan tabloid yang disalurkan memuat beragam materi, termasuk kegiatan-kegiatan yang berkaitan dengan tugas dan peran Polri, serta kegiatan sosial yang dilakukan untuk membantu masyarakat. Langkah ini diharapkan dapat memacu minat baca, memberikan semangat, serta menambah wawasan bagi masyarakat, khususnya generasi muda yang bercita-cita mengabdi kepada negara di bidang keamanan.

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Kapolsek Arungkeke. Ibu Kaspiyanti menyampaikan rasa gembira dan terima kasih kepada Kapolres Jeneponto atas dukungan bahan bacaan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama anak-anak muda di Kecamatan Arungkeke.

Ia juga mengungkapkan bahwa keberadaan Rumah Baca TBM Arungkeke bertujuan membantu masyarakat dan anak-anak putus sekolah agar tetap memiliki akses pendidikan di luar jalur formal. Dengan adanya tambahan buku ini, diharapkan semakin banyak warga yang termotivasi untuk belajar dan meningkatkan pengetahuan.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Minggu, 13 September 2026 - 08:17 WITA

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU

Minggu, 13 September 2026 - 07:15 WITA

Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA