Kapolres Jeneponto Tinjau Langsung Klinik Kesehatan, Pastikan Pelayanan Kesehatan Optimal

Berita Polres Jeneponto

- Penulis

Kamis, 22 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lensa.rayat.comJeneponto, 22 Januari 2026 – Memasuki hari-hari awal setelah serah terima jabatan, Kapolres Jeneponto yang baru, AKBP Haryo Basuki, S.I.K., M.H., langsung memulai langkah nyata dengan melakukan pengecekan dan pembenahan internal. Salah satu fokus kunjungannya adalah ruang Klinik Kesehatan Sanika Satyawada Polres Jeneponto, Kamis (22/1/2026) pagi.

Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau langsung fasilitas dan mengevaluasi kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan. AKBP Haryo Basuki memeriksa kondisi ruangan, kelengkapan peralatan medis, serta ketersediaan obat-obatan di klinik yang melayani personel Polres Jeneponto beserta keluarganya, dan juga masyarakat umum.

“Pelayanan kesehatan adalah hal yang fundamental. Saya ingin memastikan bahwa klinik kita berfungsi dengan baik, memberikan pelayanan yang optimal dan mudah diakses oleh personel maupun masyarakat yang membutuhkan,” ujar Kapolres Haryo Basuki saat meninjau.

Kapolres menyatakan bahwa pembenahan dan peningkatan pelayanan di semua sektor, termasuk kesehatan, akan menjadi prioritas di awal masa jabatannya. Klinik yang representatif dan pelayanan kesehatan yang prima dinilai dapat mendukung kinerja dan kesejahteraan personel, yang pada akhirnya akan berdampak pada pelayanan Polri kepada masyarakat Kabupaten Jeneponto.

Langkah proaktif Kapolres yang baru ini mendapatkan apresiasi dari personel setempat. Diharapkan, dengan kepemimpinan yang langsung turun ke lapangan, berbagai layanan di Polres Jeneponto akan semakin ditingkatkan dan dioptimalkan untuk mendukung tugas-tugas kepolisian dan hubungan dengan masyarakat.

Red safri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru