Kapolrestabes Makassar Ajak Jemaah Lawan Narkoba dan Bentengi Generasi Muda dari Medsos Negatif

- Penulis

Jumat, 15 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar, KKombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan Safari Subuh di Masjid Nurul Huda (LDII), Jl. Bonto Duri Raya, Kelurahan Manuruki, Kecamatan Tamalate, Makassar, pada Jumat (15/8/2025).

Kegiatan tersebut dihadiri pengurus Masjid Nurul Huda, Kasat Binmas AKBP H. Risman Sani, S.Ag., Kasat Pam Obvit AKBP Dr. Masruddin, S.H., M.M., Kasat Intelkam Kompol Asdar, S.Sos., Kasi Propam Kompol Muh. Ramli, Kasi Humas AKP Wahiduddin, S.Sos., Kapolsek Tamalate bersama para Kanit.

Acara dimulai dengan shalat subuh berjamaah, dilanjutkan sambutan Ketua Pengurus Masjid yang menyampaikan rasa syukur atas kehadiran Kapolrestabes Makassar beserta jajaran. Ia juga memaparkan program-program masjid seperti pengajian muda-mudi, kajian Al-Qur’an dan Hadis, serta peran masjid dalam membentuk generasi religius di Kelurahan Manuruki.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pesan kamtibmasnya Kombes Pol Arya Perdana menekankan pentingnya membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat. Ia memuji tingginya partisipasi anak muda di shalat subuh berjamaah dan mengajak jemaah untuk menjadi teladan dalam menjaga keamanan lingkungan.

“Safari Subuh ini untuk saling mengenal dan memperkuat silaturahmi. Orang yang shalat subuh di masjid adalah orang-orang yang diberkahi Allah karena melawan rasa malas dan godaan syaitan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Kunjungi Museum Arajange Bone, Kapolda Sulsel Di Gelari Tamu Kehormatan “ Lasalipu Daeng Marakka”

Terkait dengan Kamtibmas, Kapolrestabes menyampaikan modus penjualan narkoba tidak langsung atau yang dikenal dengan istilah tempel, di mana penjual dan pembeli tidak bertemu langsung, melainkan barang ditaruh di lokasi yang sudah disepakati. “Kepedulian kita kepada lingkungan sangat penting untuk mencegah hal-hal seperti ini,” ujarnya.

Ia juga mengingatkan bahwa pengaruh negatif media sosial dapat dicegah melalui pembentukan akhlak yang baik sejak dini. Pendidikan agama dan pembinaan moral menjadi kunci untuk membentengi generasi muda dari dampak buruk dunia digital.

Terkait citra kepolisian, Kapolrestabes mengakui masih ada oknum polisi yang melakukan pelanggaran seperti penganiayaan atau penyalahgunaan narkoba, namun menegaskan tidak semua anggota Polri seperti itu.

“Masih banyak polisi yang baik, yang bekerja dengan tulus melayani masyarakat. Untuk itu, kami mohon dukungan dan masukan positif agar kami bisa menjalankan tugas dengan lebih baik,” tegasnya.

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan saran antara Kapolrestabes dengan para jemaah, yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kehangatan.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA