Kapolrestabes Makassar Bersama Forkopimda Safari Ramadhan

- Penulis

Selasa, 25 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Safari Ramadhan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin bersama Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SIK, M.Si dan Dandim 1408 Makassar, Letkol Inf Franki Susanto, serta jajara OPD Pemkot Makassar melaksanakan sholat berjamaah di Masjid Nurul Azis, Kelurahan Buakana, Jalan Cilallang Jaya, pada Senin (24/3/2025).

Kehadiran mereka disambut antusias oleh jemaah dan pengurus masjid yang telah menantikan momentum kebersamaan ini.

Dalam kesempatan tersebut sebelum melaksanakan sholat Tarawih berjamaah Walikota Makassar Munafri menyampaikan pesan mengenai pentingnya menjaga keharmonisan, ketertiban, dan keamanan di Kota Makassar. Menurutnya, hal ini hanya bisa terwujud dengan sinergi antara pemerintah, Forkopimda, serta masyarakat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kota Makassar ini milik kita bersama, sehingga menjaga keamanan dan kenyamanan bukan hanya tugas pemerintah dan aparat, tetapi juga seluruh elemen masyarakat,” ujarnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolrestabes Makassar dan Dandim 1408 Makassar yang telah menyempatkan diri mengikuti kegiatan Safari Ramadhan.

Baca Juga:  Kunjungi Labuan Bajo, Kapolda NTT Akan Tinjau Gerakan Vaksinasi Sepekan

Lebih lanjut, Munafri mengatakan tujuan utama Safari Ramadhan ini adalah mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana untuk mendengarkan langsung aspirasi warga.

Dalam kesempatan tersebut, Munafri mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas selama Ramadhan, terutama menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Ia meminta agar masyarakat tidak melakukan aktivitas yang dapat mengganggu ibadah, seperti bermain petasan atau melakukan kegiatan yang membahayakan diri sendiri dan orang lain.

“Biasanya semakin mendekati lebaran, semakin banyak anak-anak yang bermain petasan. Tolong ini dihentikan agar tidak mengganggu kekhusyukan ibadah terutama di sepuluh malam terakhir ramadhan,” ucapnya.

Tak hanya itu, Munafri juga mengingatkan para pemuda untuk tidak melakukan sahur on the road atau buka bersama dengan cara berkonvoi di jalan secara ugal-ugalan.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga
Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H
Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api
Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan
Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Silaturahmi Kamtibmas, Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Sulawesi Selatan
Tak Hanya Aplikasi, Polsek Mariso Telusuri Jejak Digital HP Personel
Kebakaran Hanguskan Tempat Pengolahan Kayu di Manggala Makassar
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:36 WITA

Patroli Malam Polsek Tallo Sisir Lorong Rawan, Wujudkan Rasa Aman bagi Warga

Kamis, 27 Agustus 2026 - 08:03 WITA

Polrestabes Makassar Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H

Kamis, 27 Agustus 2026 - 07:58 WITA

Kapolrestabes Makassar Tekankan Pengamanan Humanis, Personel Dilarang Bawa Senjata Api

Kamis, 27 Agustus 2026 - 02:21 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Apel Kesiapan Pengamanan Unjuk Rasa, 833 Personel Disiagakan

Rabu, 26 Agustus 2026 - 10:52 WITA

Polda Sulsel Perkuat Kompetensi dan Profesionalisme Penyidik Melalui Sertifikasi

Berita Terbaru