Kapolrestabes Makassar, DPRD, dan HMI Gelar Sholat Ghoib di Kantor DPRD Kota Makassar

- Penulis

Jumat, 5 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK, M.Si bersama Ketua DPRD Provinsi Sulsel Drg. Andi Rahmatika Dewi, Ketua DPRD Kota Makassar Supratman, serta Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Badko Sulselbar melaksanakan sholat ghoib di Kantor DPRD Kota Makassar, Jalan A.P Pettarani, Rabu (3/9/2025).

Kapolrestabes Makassar bersama Ketua DPRD Sulsel dan Ketua DPRD Kota Makassar terlebih dahulu membagikan serta meletakkan bunga mawar di halaman kantor DPRD Kota Makassar sebagai bentuk penghormatan.

Dalam sambutannya, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana menegaskan bahwa insiden yang terjadi beberapa hari terakhir merupakan kejadian yang tidak diharapkan. Pihak kepolisian, selalu berkomitmen untuk mengawal unjuk rasa mahasiswa maupun masyarakat, agar aspirasi yang disampaikan bisa tersalurkan tanpa harus menimbulkan kericuhan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada prinsipnya kepolisian selalu mengawal unjuk rasa yang adik-adik lakukan. Kami akan berusaha semaksimal mungkin mengawal aspirasi yang akan disampaikan kepada pemerintah. Namun, saya mengimbau agar aspirasi disampaikan tanpa tindakan anarkis,” ujarnya.

Baca Juga:  Mostbet Yukle Azerbaycan APK: Indir & Downloa

Kapolrestabes juga mengingatkan massa aksi untuk tidak mudah terprovokasi.
“Ketika tindakan di lapangan sudah ada yang menunggangi, maka tolong tinggalkan,” tegasnya.

Ia menambahkan, insiden di kantor DPRD Provinsi Sulsel dan DPRD Kota Makassar telah menimbulkan korban jiwa yang sangat disayangkan. Karena itu, kepolisian akan bertindak tegas dan terukur terhadap aksi yang bersifat anarkis.

Terkait penyelidikan, Kapolrestabes mengungkapkan bahwa pihaknya sudah menangkap sejumlah pelaku pembakaran dan penjarahan, dengan harapan dapat memberikan efek jera.

Usai penyampaian pesan kamtibmas, Kapolrestabes Makassar, Ketua DPRD Provinsi Sulsel, Ketua DPRD Kota Makassar, dan anggota HMI Sulselbar kemudian melaksanakan sholat ghoib di halaman kantor DPRD Kota Makassar, yang dipimpin langsung oleh Ketua HMI Badko Sulselbar, Asrullah Dimas.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar
Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi
Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi
Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat
Jaga Generasi Muda dari Pengaruh Negatif, Pesan Kapolrestabes Makassar kepada Para Orang Tua
Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:38 WITA

Polsek Manggala Bergerak Cepat Menindaklanjuti Informasi Tawuran Antar Pelajar

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:36 WITA

Wamenaker: Serikat Pekerja PLN Harus Jadi Mitra Strategis dalam Transformasi Digital dan Transisi Energi

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:16 WITA

Audit Kinerja Itwasum Polri Tahap II T.A. 2026 Berakhir, Wakapolda Sulsel Tekankan Peningkatan Kinerja Organisasi

Jumat, 12 Juni 2026 - 08:19 WITA

Merespons Cepat Kebakaran di Sawerigadi, Dinsos Muna Barat Salurkan Bantuan Darurat

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Berita Terbaru