Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas di Kelurahan Karuwisi Panakkukang

- Penulis

Kamis, 22 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, SH, SIK,M.Si,.Menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas bersama warga bertempat di di Warkop HAR Jalab ST. Molla RT/RW 02-03/07 Kelurahan Karuwisi Induk Kecamatan Panakukkang Kota Makassar Rabu (21/01/2026)

Dalam kegiatan tersebut Kapolrestabes Makassar didampingi Pejabat Utama Polrestabes Makassar, Camat Panakkukang, Kapolsek Rappocini

Turut hadir pula para Ketua RT/RW, tokoh masyarakat, tokoh agama hingga tokoh pemuda setempat, pertemuan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi serta meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khususnya di wilayah Panakkukang

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolrestabes Makassar mengucapkan terimakasih karna sudah diterima dengan baik di wilayah panakukkang ini.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Arya Perdana menyampaikan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk turun langsung mendengar apa yang menjadi keluhan keluhan masyarakat warga panakukkang.

Saat ini anak muda sering melakukan tawuran atau perang kelompok dan dilakukan dengan cara saling komunikasi di sosial media.

“Kami harapkan Bapak Ibu dapat membantu mengamankan situasi daerah masing masing agar tidak terjadi tawuran atau perang kelompok”, ujar Kapolrestabes Makassar

Untuk Para RT RW saya harapkan peduli lingkungannya masing masing dan mengenali setiap warganya guna mengantisipasi hal hal yang tidak diinginkan

Baca Juga:  Polres Jeneponto Peduli Lansia, Kunjungi Kakek Lahoa dan Nenek Niha

Katakanlah Polsek dengan koramil menangani seluruh warga masyarakat panakukkang tentunya tidak berbanding. “Maka dari itu kami sangat memerlukan peran bapak ibu sekalian dalam menjaga wilayah kita ini untuk tetap aman kondusif”, ungkapnya.

Kita mulai dari kecamatan untuk melakukan sosialisasi dalam menjaga wilayah kita bersama.
Maka dari itu perlu bapak ibu sekalian untuk menjadi polisi pada diriinya sendiri dan orang orang yang berada disekitarnya.

Kalau hal hal kecil dapat kita cegah dapat kita antisipasi tentu hal hal yang lain dapat dengan mudah kita lakukan pencegahannya.

Saya juga selalu sampaikan ke anggota saya, bahwa kalau ada masyarakat yang komplain jangan marah, jangan karna berseragam terus mau seenaknya begitu. Apa artinya sebuah seragam kalau sudah pensiun.

Sepanjang masih punya kesempatan memakai seragam ini guna dengan hal hal yang baik selagi masih dipercayakan oleh negara dan Allah SWT.

Sehingga bapak ibu boleh masukkan kritikan terhadap kami dan yang selalu saya sampaikan kepada anggota saya jangan sampai menampilkan sikap tandak menanduk yang dapat menakut nakuti masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah
Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU
Antrean Panjang di SPBU, Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Pengisian BBM
Antrean SPBU Mengular, Polsek Rappocini Turun Tangan Atur Arus Lalu Lintas
Kapolsek Mamajang AKP Tri Husada Andromeda Pantau Langsung Pengisian BBM di SPBU Jalan Veteran Selatan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 12:44 WITA

Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo

Sabtu, 12 September 2026 - 08:55 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU

Sabtu, 12 September 2026 - 08:21 WITA

Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor

Sabtu, 12 September 2026 - 07:49 WITA

Muhammad Maulana Ali Syaputra Pimpin DPD KNPI Kota Kendari, Siap Kolaborasi Dukung Program Pemerintah

Jumat, 11 September 2026 - 22:04 WITA

Kapolrestabes Makassar Turun Langsung Cek Antrean BBM di SPBU

Berita Terbaru