?>
?>

Kapolrestabes Makassar Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa-2025

- Penulis

Senin, 14 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, S.I.K., M.Si., menghadiri Apel Gelar Pasukan dan Sarana Prasarana dalam rangka menghadapi Operasi Kepolisian Kewilayahan dengan sandi “Patuh Pallawa-2025”. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Drs. Rusdi Hartono, M.Si., di Lapangan Upacara Mapolda Sulsel, Senin (14/07/25).

Apel ini turut dihadiri Para Pejabat Utama (PJU) Polda Sulsel, perwakilan POM AD, personel Dishub, Jasa Raharja, Satpol PP, serta personel Polda Sulsel.

Dalam amanatnya, Kapolda Sulsel menegaskan bahwa Operasi Patuh Pallawa-2025 merupakan operasi cipta kondisi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) pasca peringatan Hari Bhayangkara ke-79 Tahun 2025. Operasi ini bertujuan untuk mengurangi potensi kemacetan, pelanggaran, dan kecelakaan lalu lintas baik sebelum, pada saat, maupun setelah pelaksanaan operasi.

“Operasi Patuh Pallawa-2025 dilaksanakan selama 14 hari, mulai 14 hingga 27 Juli 2025 secara serentak di seluruh Indonesia. Operasi ini mengedepankan kegiatan preemtif, preventif, serta didukung pola penegakan hukum lalu lintas secara elektronik dan teguran simpatik yang humanis,” ujar Kapolda Sulsel.

Adapun sasaran prioritas Operasi Patuh Pallawa-2025 meliputi pengendara yang menggunakan ponsel saat berkendara, pengendara di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm SNI dan sabuk pengaman, berkendara di bawah pengaruh alkohol, melawan arus lalu lintas, serta melebihi batas kecepatan.

“Diharapkan Operasi Patuh Pallawa tahun ini dapat menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, khususnya di ruas jalan yang rawan kecelakaan (blackspot) maupun titik kemacetan (trouble spot), sehingga mampu meminimalisir fatalitas korban kecelakaan,” pungkas Kapolda Sulsel.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>