Kapolrestabes Makassar Ingatkan Warga Awasi Anak dari Pengaruh Geng Motor Saat Safari Subuh

- Penulis

Rabu, 3 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- – Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si., melaksanakan kegiatan Safari Subuh di Masjid Nurul Wathan, Jalan Langgau Lorong 7, Kelurahan Timungan Lompoa, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Rabu (03/06/2026).

Kegiatan Safari Subuh bersama Kapolrestabes Makassar tersebut dihadiri oleh sejumlah Pejabat Utama Polrestabes Makassar, Tripika Kecamatan Bontoala, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta jamaah Masjid Nurul Wathan.

Usai menunaikan Shalat, Kapolrestabe Makassar menyampaikan pesan kamtibmas kepada seluruh jamaah yang hadir. Dalam kesempatan tersebut Kapolrestabes Makassar juga membuka dialog an menerima masukan serta aspirasi dari warga kelurahan Timungan Lompoa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kehadiran kami disini tidak hanya untuk bersilaturahmi, tetapi juga untuk mengajak masyarakat bersama-sama menjaga kamtibmas”, ujar Kapolrestabes Makassar.

Program Safari Subuh keliling Polrestabes ini merupakan ajang silaturahmi kepada warga masyarakat, dan tatap muka secara langsung, dan selain program safari subuh keliling, ada juga program Ngopi Kamtibmas, dimana tujuanya untuk mendengar  keluhan – keluhan Masyarakat, serta permasalahan yang terjadi dilingkungan sekitar.

Kenapa dilakukan di subuh hari karena subuh merupakan waktu yang baik waktu  untuk memulai kegiatan, dan orang yang melaksanakan sholat subuh adalah merupakakan orang – orang pilihan, karena bangun subuh itu tidak gampang, hanya orang – orang yang di pilih oleh Allah Swt.

Baca Juga:  Sambang Warga, Bhabinkamtibmas Bitowa Eratkan Hubungan Polisi dan Masyarakat

Lebih lanjut, Kapolrestabes menyampaikan bahwa situasi kamtibmas di wilayah Kota Makassar saat ini secara umum masih aman dan kondusif. Namun demikian, di beberapa daerah masih ditemukan kasus kejahatan jalanan, termasuk aksi begal yang sebagian pelakunya masih berusia di bawah umur. Meski demikian, kondisi tersebut saat ini mulai berangsur kondusif berkat kerja sama seluruh pihak.

“Kami berharap kepada warga masyarakat agar membantu kami dalam menjaga keamanan wilayah, serta mari kita bersama – sama menjaga anak – anak kita agar tidak melakukan hal hal yang negatif misalnya bergabung dengan  geng motor,” tuturnya.

“Kami dari pihak kepolisian akan selalu berupaya memberikan pelayanan yang tulus dan ikhlas kepada masyarakat. Dengan segala keterbatasan dan ketidaksempurnaan yang ada, kami berharap masyarakat terus mendukung tugas-tugas kepolisian. Apabila terdapat pelanggaran yang dilakukan oleh oknum, kami terbuka terhadap kritik dan masukan demi memperbaiki kinerja serta pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan
Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 22:04 WITA

Kapolda Sulsel Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gedung BPKB Prototype Ditlantas Polda Sulsel, Wujudkan Layanan Modern dan Transparan

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:46 WITA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:24 WITA

80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala

Berita Terbaru