Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara PTDH dan Berikan Penghargaan kepada Personel Berprestasi

- Penulis

Senin, 27 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si. memimpin langsung Upacara Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap salah satu personel, sekaligus memberikan penghargaan kepada personel Polrestabes Makassar yang berprestasi, Senin (27/10/2025).

Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Apel Polrestabes Makassar dan dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU), para kepala satuan fungsi, Kapolsek jajaran, perwira staf, serta seluruh personel Polrestabes Makassar.

Upacara PTDH dilakukan secara in absentia terhadap personel atas nama Bripka Teguh Sutrisno, NRP 84020076, anggota Polsek Makassar Polrestabes Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain upacara PTDH, Kapolrestabes Makassar juga memberikan reward atau penghargaan kepada Polsek dan personel yang meraih prestasi membanggakan.

Polsek Makassar Polrestabes Makassar sukses meraih nominasi 5 (lima) besar tingkat Polsek/Tro Kelompok A Gakkum dalam rangka Kompolnas Award 2025.

Baca Juga:  Serap Aspirasi Didampingi Camat dan 5 Lurah, Maulana Komitmen Perjuangkan Warga Mandonga-Puuwatu

Sementara itu, Wakasat Samapta Kompol Joko Pamungkas, S.Pd., M.Pd., bersama 33 personel Sat Samapta berhasil meraih juara 2 pada Turnamen Sepak Bola Kapolres Wajo Cup Tahun 2025.

“Pemberian reward terhadap personel dan Polsek yang berprestasi ini sebagai wujud apresiasi kami kepada seluruh anggota yang memberikan dedikasi dan kinerja terbaik,” ujar Kapolrestabes Makassar.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa keputusan PTDH merupakan bentuk ketegasan Polri dalam menegakkan disiplin.

“Setiap personel harus menjunjung tinggi disiplin, loyalitas, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas,” tegasnya.

Dalam upacara tersebut, Bripka Teguh Sutrisno resmi diberhentikan tidak dengan hormat dari keanggotaan Polri karena terbukti melakukan pelanggaran disiplin berupa desersi.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Polrestabes Makassar Gelar Patroli Gabungan Antisipasi Kerawanan Antrian Pengisian BBM di SPBU
Ngopi Kamtibmas Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Bersama Cegah Geng Motor
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Minggu, 13 September 2026 - 08:17 WITA

Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU

Minggu, 13 September 2026 - 07:15 WITA

Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng

Minggu, 13 September 2026 - 06:27 WITA

Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA