Kapolrestabes Makassar Raih Penghargaan Tertinggi dari Kapolri atas Pengelolaan Anggaran Tanpa Deviasi

- Penulis

Kamis, 21 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Semarang – Polrestabes Makassar kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Di bawah kepemimpinan Kombes Pol Arya Perdana, SH., SIK., M.Si berhasil meraih penghargaan bergengsi dari Kapolri atas capaian nilai sempurna 100 pada Indikator Kinerja Pelaksanaan Anggaran (IKPA) Tahun Anggaran 2025 kategori pagu besar.

Penghargaan itu diserahkan dalam kegiatan Rapat Kerja Teknis Fungsi Keuangan Polri Tahun Anggaran 2026 yang digelar di Gets Premiere Hotel, Semarang Jawa Tengah Kamis (21/5/2026). Kegiatan tersebut mengusung tema penguatan Polri Presisi melalui tata kelola keuangan yang efektif dan efisien.

Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana hadir didampingi Kasikeu Polrestabes Makassar Kompol Andi Sukma Jaya saat menerima penghargaan tersebut.

Berdasarkan Surat Telegram dari Kapolri Nomor ST/938/V/KEP./2026, bahwa Polrestabes Makassar dinilai sebagai salah satu satker unggulan yang paling disiplin, transparan, dan akuntabel dalam merealisasikan belanja anggaran negara sepanjang tahun 2025.

Dalam kegiatan tersebut, pemberian piagam penghargaan pencapaian nilai IKPA berbingkai emas diserahkan kepada perwakilan satker Polri dengan didampingi oleh Kabidkeu Polda Sulsel.

Dengan pencapaian nilai 100 tanpa deviasi ini menjadi contoh pembukti nyata bahwa Polrestabes Makassar dapat merealisasikan dan mendukung program prioritas pemerintah.

Prestasi luar biasa ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi jajaran Polda Sulsel, tetapi juga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat bahwa Polrestabes Makassar terus bertransformasi menjadi institusi yang bersih, berintegritas tinggi, dan akuntabel dalam pengelolaan keuangan negara.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru