Kapolrestabes Makassar Safari Ramadhan di Masjid Al Huda Rappocini

- Penulis

Rabu, 4 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kepala Polrestabes Makassar, Kombes Pol Arya Perdana, SH., SIK., M.Si melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Al Huda, Jalan Emmy Saelan III, Komplek BTN Agraria Blok B No. 8, Kelurahan Karunrung, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Selasa (03/03/2026).

Turut hadir dalam kegiatan itu para pejabat utama (PJU) Polrestabes Makassar, Kapolsek Rappocini Kompol Ismail, Camat Rappocini Yudistira Ekaputra Nugraha, Lurah Karunrung Mahadin Moh. Astari, Ketua Yayasan Masjid Al Huda H. Ir. Hasri Pamma, serta tokoh agama, tokoh masyarakat, organisasi kepemudaan (OKP), dan Forum Kemitraan Polisi dan Masyarakat (FKPM).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar menyampaikan sejumlah pesan kamtibmas kepada jamaah.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengungkapkan bahwa jumlah personel Polrestabes Makassar saat ini sekitar 1.700 orang, yang dinilai belum sebanding dengan jumlah penduduk Kota Makassar. Karena itu, ia menekankan pentingnya dukungan dan kerja sama masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Polisi tidak bisa bekerja sendiri secara maksimal tanpa dukungan dan kerja sama dari masyarakat,” ujarnya.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Pantau Pengamanan Perayaan Waisak di Sejumlah Vihara

Kapolrestabes juga mengakui bahwa dari ribuan personel, tidak menutup kemungkinan ada oknum yang melakukan pelanggaran. Namun, ia menegaskan bahwa tidak semua anggota kepolisian berperilaku demikian dan masih banyak personel yang bekerja sesuai tugas pokok dan fungsinya.

Ia turut mengimbau masyarakat agar tidak terpengaruh oleh anggapan negatif seperti “percuma melapor polisi”. Menurutnya, persepsi tersebut justru dapat memberikan ruang bagi pelaku kejahatan karena minimnya pengawasan dan partisipasi masyarakat.

Selain itu, ia menegaskan kepada seluruh personel bahwa setiap warga yang datang ke kantor polisi adalah masyarakat yang sedang membutuhkan pertolongan, baik sebagai korban kekerasan, pencurian, maupun kehilangan. Karena itu, pelayanan yang humanis dan profesional harus menjadi prioritas.

Di akhir sambutannya, Kapolrestabes Makassar meminta dukungan dan doa dari masyarakat agar jajaran kepolisian dapat menjalankan tugas dengan baik sesuai tugas pokok dan fungsi yang diemban.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah
Patroli Perintis Presisi Polsek Bangkala Berikan Rasa Aman Warga Dimalam Hari
Polsek Arungkeke Gencar Himbauan Anti Narkoba di MA Al-Falah
Siaga Kamtibmas di Jalan Teuku Umar, Polsek Tallo Jaga Kondusivitas
Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban
Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:39 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Narkoba, Bhabinkamtibmas Arungkeke Gencarkan Imbauan ke Sekolah

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:29 WITA

Patroli Perintis Presisi Polsek Bangkala Berikan Rasa Aman Warga Dimalam Hari

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:22 WITA

Polsek Arungkeke Gencar Himbauan Anti Narkoba di MA Al-Falah

Rabu, 22 Juli 2026 - 08:11 WITA

Siaga Kamtibmas di Jalan Teuku Umar, Polsek Tallo Jaga Kondusivitas

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum

Berita Terbaru