Kapolsek Bangkala Bekali Siswa Baru SMA 4 Jeneponto dengan Materi Anti Narkoba di MPLS

Berita polres jeneponto

- Penulis

Rabu, 15 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LENSA-RAKYAT.COM jeneponto, 15 Juli 2026 – Semangat tahun ajaran baru 2026/2027 di UPT SMA Negeri 4 Jeneponto tidak hanya diisi dengan pengenalan lingkungan fisik sekolah, tetapi juga pembekalan karakter dan kesadaran hukum. Bertempat di Desa Banrimanurung, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) pada Rabu pagi (15/7/2026) berlangsung istimewa dengan menghadirkan jajaran kepolisian sektor setempat sebagai pemateri utama.

Kapolsek Bangkala, AKP Saifullah Syan, SH, tampil di hadapan ratusan peserta didik baru. Dengan mengusung tema “Pencegahan dan Bahaya Narkoba bagi Generasi Muda,” ia menyampaikan materi secara interaktif dan penuh ketegasan guna menanamkan benteng pertahanan diri sejak dini terhadap ancaman narkotika.

AKP Saifullah Syan tidak hanya menjelaskan dampak buruk narkoba terhadap kesehatan fisik dan mental, tetapi juga mengupas konsekuensi hukum serta modus-modus baru peredaran gelap yang kerap menyasar kalangan pelajar. Namun, inti pesan yang paling ditekankan oleh Kapolsek adalah ajakan moral yang menyentuh masa depan para siswa.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Anak-anakku. Perjalanan kalian masih sangat panjang, masih banyak mimpi yang harus diraih. Jangan biarkan narkoba merampas kesempatan emas itu. Ingat, generasi muda adalah harapan bangsa, dan kalian adalah calon pemimpin masa depan Jeneponto,” ujar AKP Saifullah dengan nada penuh harap di hadapan para siswa.

Baca Juga:  Kapolrestabes Makassar Ingatkan Warga Sampaikan Aspirasi Tanpa Anarkis

Ia juga mengingatkan bahwa lingkungan pergaulan di bangku SMA adalah masa transisi yang paling rawan. Oleh karena itu, Kapolsek mengajak seluruh siswa untuk berani berkata “tidak” terhadap ajakan mencoba narkoba serta aktif melaporkan apabila mengetahui adanya indikasi penyalahgunaan di lingkungan mereka.

Kegiatan tersebut mendapat sambutan hangat dari pihak sekolah dan Kepala UPT SMA Negeri 4 Jeneponto menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Kapolsek dan jajaran Polsek Bangkala atas kesediaan memberikan edukasi yang sangat dibutuhkan ini. Menurutnya, kolaborasi antara institusi pendidikan dan kepolisian merupakan kunci utama dalam menciptakan generasi emas yang berkarakter, sehat, dan berprestasi.

Dengan adanya penyuluhan intensif ini, diharapkan para siswa baru SMA 4 Jeneponto tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga tangguh dalam menghadapi godaan negatif, sehingga Kabupaten Jeneponto ke depan akan melahirkan generasi penerus yang bebas narkoba dan berdaya saing tinggi.

Penulis : Humas

Editor : Admin Redaksi

Sumber Berita: Polres Jeneponto

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Patroli Siang Polsek Tallo Sisir Pemukiman Padat Penduduk
Kapolrestabes Makassar Besuk Anggota yang Patah Tangan Saat Melaksanakan Tugas
Operasi Cipta Kondisi, Polsek Rappocini Amankan Sepeda Motor Berknalpot Brong
Kapolsek Tamalate Bersama Tripika Kecamatan Tamalate Gelar Sholat Istisqa
IAWP Diikuti 43 Negara, Kapolri Dorong Polwan RI Makin Kompetitif di Tingkat Internasional
‎Konfercab PA GMNI Muna, Ruslan Resmi Terpilih Secara Aklamasi
Rogoh Jendela Saat Penghuni Tidur, Residivis di Makassar Curi Helm dan Perhiasan
Polsek Tamalanrea Atur Lalu Lintas di SPBU, Antrean Kendaraan Terpantau Kondusif
Berita ini 7 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 20 September 2026 - 09:59 WITA

Patroli Siang Polsek Tallo Sisir Pemukiman Padat Penduduk

Minggu, 20 September 2026 - 09:45 WITA

Kapolrestabes Makassar Besuk Anggota yang Patah Tangan Saat Melaksanakan Tugas

Minggu, 20 September 2026 - 09:13 WITA

Operasi Cipta Kondisi, Polsek Rappocini Amankan Sepeda Motor Berknalpot Brong

Minggu, 20 September 2026 - 08:52 WITA

Kapolsek Tamalate Bersama Tripika Kecamatan Tamalate Gelar Sholat Istisqa

Minggu, 20 September 2026 - 05:47 WITA

IAWP Diikuti 43 Negara, Kapolri Dorong Polwan RI Makin Kompetitif di Tingkat Internasional

Berita Terbaru

BERITA

Patroli Siang Polsek Tallo Sisir Pemukiman Padat Penduduk

Minggu, 20 Sep 2026 - 09:59 WITA