Kapolsek Tallo Pimpin Apel Pengecekan dan Arahan Pengamanan Unjuk Rasa Peringatan Hari Buruh di Jalan Sunu

- Penulis

Jumat, 1 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Dalam rangka mengantisipasi kegiatan unjuk rasa memperingati Hari Buruh, Kapolsek Tallo AKP Asfada, SE., MH memimpin apel pengecekan sekaligus memberikan arahan pengamanan kepada personel di Jalan Sunu, Kelurahan Kalukuang, Kecamatan Tallo, Kota Makassar, Jumat (1/5/2026).

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakapolsek Tallo AKP Syahuddin Rahman, SH bersama jajaran personel Polsek Tallo yang akan melaksanakan tugas pengamanan di sekitar lokasi aksi. Apel ini digelar sebagai bentuk kesiapsiagaan aparat kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas tetap aman, tertib, dan kondusif selama berlangsungnya penyampaian aspirasi masyarakat.

Dalam arahannya, Kapolsek Tallo AKP Asfada menegaskan agar seluruh personel menjalankan tugas secara profesional, humanis, dan tetap mengedepankan pendekatan persuasif. Ia juga mengingatkan agar anggota tidak mudah terpancing emosi serta selalu mengutamakan komunikasi yang baik dengan para peserta aksi maupun masyarakat sekitar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita hadir untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, baik kepada pengunjuk rasa maupun warga yang beraktivitas di sekitar lokasi. Laksanakan tugas sesuai prosedur, jaga sikap, dan utamakan keselamatan bersama,” ujar AKP Asfada dalam arahannya.

Lebih lanjut, Kapolsek menekankan pentingnya sinergi antarpersonel dalam mengantisipasi berbagai potensi gangguan keamanan yang mungkin terjadi selama aksi berlangsung. Seluruh personel diminta untuk menempati titik-titik pengamanan yang telah ditentukan, melakukan pemantauan secara melekat, serta berkoordinasi dengan pihak terkait apabila ditemukan perkembangan situasi di lapangan.

Baca Juga:  Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale

Sementara itu, Wakapolsek Tallo AKP Syahuddin Rahman menambahkan bahwa apel pengecekan tersebut menjadi bagian penting untuk memastikan kesiapan personel sebelum diterjunkan ke lapangan. Menurutnya, kehadiran polisi dalam pengamanan unjuk rasa bukan untuk membatasi penyampaian pendapat, melainkan untuk memastikan kegiatan berjalan tertib dan tidak mengganggu ketertiban umum.

Berdasarkan informasi yang diterima, massa aksi akan menyampaikan orasi di depan CV Anugerah Jaya Sentosa yang berada di kawasan Jalan Sunu, Kelurahan Kalukuang. Untuk itu, pihak kepolisian telah menyiapkan langkah-langkah pengamanan guna mengantisipasi kemungkinan terjadinya kepadatan arus lalu lintas maupun gangguan lainnya di sekitar lokasi kegiatan.

Hingga apel pengecekan selesai, situasi di wilayah hukum Polsek Tallo dilaporkan dalam keadaan aman dan terkendali. Aparat kepolisian juga terus memantau perkembangan di lapangan guna memastikan jalannya kegiatan unjuk rasa dapat berlangsung dengan tertib, damai, dan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dengan adanya pengamanan yang maksimal, diharapkan penyampaian aspirasi dalam rangka memperingati Hari Buruh dapat berjalan lancar tanpa menimbulkan gangguan terhadap aktivitas masyarakat umum.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Respons Aduan Warga, Polsek Manggala Amankan Empat Pemuda Pesta Ballo
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh di Masjid Baiturahman, Sarana Jalin Silaturahmi Dengan Warga
Warga Tangkap Pembawa Parang, Konflik di Kampung Karabba Berakhir Damai
Polsek Biringkanaya Ungkap Kasus Pembunuhan di Kelurahan Berua
Peresmian Peningkatan Tipe Polresta Gowa, Kapolda Sulsel Tekankan Amanah dan Tanggung Jawab Institusi
Personel Polres Jeneponto Mengikuti Jam Pimpinan, Wakapolres Tekankan Kedisiplinan.
Perkuat Ketahanan Pangan, Kasdam XIV/Hasanuddin Hadiri Penyaluran Bantuan Kementan di Sulsel
Polsek Kelara Sambang Warga, Ajak Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 06:10 WITA

Respons Aduan Warga, Polsek Manggala Amankan Empat Pemuda Pesta Ballo

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:01 WITA

Kapolres Jeneponto Gelar Safari Subuh di Masjid Baiturahman, Sarana Jalin Silaturahmi Dengan Warga

Selasa, 7 Juli 2026 - 08:31 WITA

Warga Tangkap Pembawa Parang, Konflik di Kampung Karabba Berakhir Damai

Selasa, 7 Juli 2026 - 07:19 WITA

Polsek Biringkanaya Ungkap Kasus Pembunuhan di Kelurahan Berua

Selasa, 7 Juli 2026 - 04:26 WITA

Peresmian Peningkatan Tipe Polresta Gowa, Kapolda Sulsel Tekankan Amanah dan Tanggung Jawab Institusi

Berita Terbaru