Kapolsek Tamalate Tekankan Deteksi Dini Kerawanan dalam Rakor Tripika Kesiapan Pemilihan RT/RW

- Penulis

Minggu, 30 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Kapolsek Tamalate Polrestabes Makassar, Kompol H. Muh. Thamrin.,S.E.,M.M hadiri rapat koordinasi Tripika dalam pelaksanaan Pemilihan ketua RT dan ketua RW Se Kecamatan Tamalate, bertempat di Aula Sipekelebbi Lantai 3 Kantor Kecamatan Tamalate Jl. Danau tanjung bunga Kel. Maccini Sombala Kota Makassar, hari Ahad (30/11/2025).

Kompol H. Muh. Thamrin.,S.E.,M.M. yang baru dua hari di lantik sebagai Kapolsek Tamalate, langkah perdananya langsung hadiri Rakor ini digelar sebagai langkah strategis untuk memastikan pelaksanaan pemilihan ketua RT dan RW berjalan Aman, Tertib, Transparan serta sesuai regulasi yang berlaku.

Mengingat pemilihan Ketua RT dan RW merupakan pilar demokrasi pada tingkat paling bawah, sehingga agenda ini menjadi perhatian serius dalam menjaga stabilitas dan mencegah adanya konflik pada pelaksanaan pemilihan Rt dan Rw tersebut, yang akan di laksanakan pada tanggal 03 Desember 2025 akan datang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Camat Tamalate, H. Emil Yudiyanto Tadjuddin.,S.E.,M.S.I dalam arahannya mengatakan pentingnya persiapan setiap tahapan pemilihan melalui sinergitas antar unsur tripika dan pemerintah kelurahan.

Pemilihan Ketua RT dan RW adalah ujung tombak demokrasi warga, karena itu penting bagi kita untuk menyiapkan seluruh proses agar bisa berjalan tertib, aman dan sesuai aturan.

Sinergi tripika dan pemerintahan kelurahan menjadi kunci suksesnya pelaksanaan pemilu raya, “Ucap H. Emil Yudiyanto Tadjuddin ,S.E.,M.Si.

Baca Juga:  Patroli Perintis Presisi Samapta Polrestabes Makassar Sisir Jalan Hingga Lorong Antisipasi Gangguan Kamtibmas

Ditambahkan pula Kapolsek Tamalate, Kompol H. Muh. Thamrin.,S.E.,M.M. dalam kesempatan yang sama menyampaikan kesiapan kepolisian dalam menjaga keamanan pemilu raya RT dan RW, ia menekankan pentingnya deteksi dini, potensi kerawanan serta kolaborasi intensif antara aparat keamanan dan pemerintah kelurahan serta perangkat tokoh Masyarakat, Agama dan pemuda.

Dalam pemilu raya diharapkan aparat keamanan agar bekerja keras dan membutuhkan partisipasi dari seluruh lapisan masyarakat serta tatanan individu. Kami senantiasa berkomitmen untuk menjaga kondusifitas dan keamanan khususnya wilayah Hukum Polsek Tamalate.

Kita harus mampu menjunjung tinggi kebersamaan dan saling menghargai perbedaan pilihan, agar di wilayah kecamatan Tamalate bisa aman, damai dan tentram, tambah Kompol H. Muh. Thamrin.

“Saya juga berharap para lurah membuat papan bicara terkait info tahapan pemilu raya secara transparan dan ditempatkan dibeberapa titik termasuk di kantor lurah sendiri, agar masyarakat dapat mengetahui mekanisme dan tata cara pemilihan, agar mayarakat paham dan mengerti, Tutup Kompol H. Muh. Thamrin dengan tegas.

Dalam rapat koordinasi tripika nampak hadir Danramil Tamalate, Mayor Inf. Ramli, Waka Polsek Tamalate, Akp Kaharuddin, Para lurah, bhabinkamtibmas, serta Babinsa se kecamatan Tamalate maupun para kepala Puskesmas kecamatan Tamalate.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA