Kapolsek Ujung Pandang Edukasi Pelajar Jauhi Bullying dan Narkoba

- Penulis

Selasa, 28 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolsek Ujung Pandang Polrestabes Makassar, Kompol Muhammad Yusuf, S.Sos., M.M., melaksanakan kegiatan Police Goes To School di SMP Zion Makassar, Jalan Sungai Cerekang No. 22, Kelurahan Pisang Utara, Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar, Senin (28/04/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah personel Polsek Ujung Pandang, di antaranya Kanit Lantas Iptu Askar Rasyid, Kanit Intel Iptu Laode Andri, Kanit Provos Ipda Mustafa, Panit 1 Binmas Aiptu Ismail Jaya, Kasi Humas Aiptu Hamdy, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Pisang Utara Aipda Jonas Bumbungan.

Program Police Goes To School merupakan kegiatan kepolisian yang bertujuan memberikan edukasi serta imbauan kamtibmas kepada para pelajar guna menjaga dan memelihara situasi keamanan dan ketertiban masyarakat tetap aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya di hadapan para guru dan siswa, Kompol Muhammad Yusuf mengajak seluruh elemen sekolah untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat.

Baca Juga:  Mostbet приложение Установить приложение Mostbet МОСТБЕТ для iOS и Androi

Selain itu, ia juga menekankan kepada para pelajar agar tidak terlibat dalam berbagai perilaku negatif, seperti perundungan (bullying), tawuran antarsekolah, konsumsi minuman keras, penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang, balap liar, judi online, serta tindak pidana lainnya yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Di akhir kegiatan, Kapolsek mengingatkan pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial serta tidak mudah terpengaruh oleh informasi hoaks.

“Mari kita semua lebih bijak dalam bermedia sosial. Saring setiap informasi, jangan mudah terprovokasi, dan gunakan media sosial untuk hal-hal yang positif serta bermanfaat,” ujarnya.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pelajar akan pentingnya menjaga perilaku positif serta turut menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:23 WITA

Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai

Berita Terbaru