Kepala UPT SMAN 10 PANGKEP IMRAN.S.Pd.M.M RESMI BUKA PORSENI

- Penulis

Senin, 11 Desember 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PANGKEP.LENSA-RAKYAT

Senin, 11 Desember 2023, adalah hari yang penuh semangat di SMA Negeri 10 Pangkep karena telah dilangsungkan pembukaan kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) yang akan diikuti oleh peserta didik dari program kelas reguler dan tidak menutup kemungkinan peserta dari program kelas terbuka juga bisa turut memeriahkan kegiatan tersebut.

Tentunya kegiatan PORSENI merupakan salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu oleh peserta didik setelah beberapa hari sebelumnya melalui Penilaian Akhir Semester/Penilaian Sumatif Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023-2024. Kegiatan PORSENI ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif peserta didik untuk mengembangkan minat dan bakat dalam bidang olahraga dan seni, serta mempromosikan semangat kompetisi yang sehat dan kerjasama tim. Melalui PORSENI, Kepala UPT SMA Negeri 10 Pangkep Imran,S.Pd.,M.M., berharap dapat agar Siswa- siswa SMAN 10 mampu bersaing setara dengan institusi pendidikan SMA.Baik dari segi prestasi intelektual, akademik maupun non akademik.

Baca Juga:  Kapolda Sulsel Resmikan Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” Serta Launching Pamapta Polrestabes Makassar

Lanjutnya lagi Kepala sekolah Imran, banyak lomba yang diadakan panitia kami harapkan masing-masing bisa mengukir prestasi dari delegasi yang mengikuti Cabang olahraga.Maka dari itu, kami minta kepada semua peserta menjadikan sugesti juara sebagai pelecut semangat dalam bertanding dan mengukir prestasi”; pesannya dengan penuh semangat optimisme.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan diantara peserta didik dan juga guru serta pegawai.

SMA Negeri 10 Pangkep memberikan apresiasi atas partisipasi yang tinggi dari peserta didik dalam PORSENI. Pada kegiatan ini sekolah telah menyiapkan hadiah berupa piala dan kado spesial dari guru dan pegawai untuk seluruh pemenang lomba.

Sehingga diharapkan semua peserta PORSENI tidak hanya mendapatkan pengalaman berharga dalam bidang olahraga dan seni, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kerjasama, disiplin, sportivitas, dan kepemimpinan.tutupnya(redaksi)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Kapolrestabes Makassar Bersama Anak Panti Panjatkan Doa untuk Keamanan
Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50
Babinsa Koramil 1414-07/Mengkendek Laksanakan Pemantauan Wilayah dan Komsos Bersama Warga di Palipu
Dandim 1415/Selayar dan PUPR Tinjau Jembatan Perintis, Validasi Data Sekaligus Dukung Program Satgas Jembatan TNI AD
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:43 WITA

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:53 WITA

Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:52 WITA

Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG

Jumat, 10 Juli 2026 - 07:07 WITA

Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap

Jumat, 10 Juli 2026 - 05:38 WITA

Menhan Sjafrie Hadiri Peluncuran Biodiesel B50, Prabowo Tegaskan Indonesia Pertama Terapkan Mandatori B50

Berita Terbaru