Kurang dari 24 Jam, Tim Opsnal Polsek Bontoala Ringkus Dua Pelaku Curanmor

- Penulis

Rabu, 11 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Tim Opsnal Polsek Bontoala Polrestabes Makassar berhasil mengungkap tindak pidana curanmor yang terjadi di jalan Ujung Kota Makassar. Tidak cukup sehari setelah laporan di terima polisi berhasil mengungkap dan meringkus pelaku.

Pelaku berinisial DWS alias Karca (33) bersama rekannya IFN (23) berhasil diamankan oleh tim opsnal Polsek Bontoala yang dipimpin oleh Kanit Reskrim AKP Faisal,SH ,MH di jalan Tinumbu Kota Makassar.

Peristiwa pencurian tersebut terjadi pada Senin (09/02/26) pagi sekitar pukul 08.00 WITA. Korban memarkir sepeda motornya di halaman rumah selanjutnya motor tersebut sudah tidak ada di tempatnya dan melaporkannya ke pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menindaklanjuti laporan tersebut, Tim Opsnal Polsek Bontoala yang di pimpin oleh Kanit Reskrim langsung melakukan penyelidikan hingga berhasil mengidentifikasi dan melacak keberadaan pelaku.

Baca Juga:  Polsek Bontoala Hadiri Lokakarya Mini Puskesmas Layang Bahas Penanganan Stunting

Kanit Reskrim AKP Faizal ,SH.,MH menjelaskan bahwa pengungkapan ini merupakan hasil kerja sama dan kesigapan personil di lapangan.

“Begitu laporan diterima, tim langsung bergerak melakukan penyelidikan. Alhamdulillah, 2 pelaku berhasil diamankan tidak cukup sehari bersama barang bukti sepeda motornya dan seorang lagi masih dalam pengejaran,” ungkapnya.

Dari hasil interogasi, pelaku mengakui perbuatannya dan menjelaskan bahwa setelah dicuri motor tersebut sempat akan dijual di Jalan Pannampu namun karena belum ada membelinya akhirnya motor tersebut dititipkan.

Kapolsek Bontoala Kompol Dr Andi Aris Abu Bakar, SH.,MH mengapresiasi respon cepat yang di lakukan oleh personilnya dalam menangani laporan masyarakat.

“Tidak sampai 24 jam, pelaku berhasil kami amankan. Kami akan terus hadir dan bertindak cepat terhadap setiap bentuk tindak kriminal,” ungkapnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Lewat Patroli Dialogis, Sat Samapta Polrestabes Makassar Bangun Kemitraan dengan Komunitas Motor
Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Ajak Pemuda dan Remaja Jauhi Tawuran, Miras, dan Narkoba
17 Motor Berknalpot Brong Terjaring Razia Malam Minggu Polsek Manggala
Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan
Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone
Unit Jatanras Polrestabes Makassar Bekuk Sindikat Curanmor, Jukir Liar Diduga Jadi Otak Aksi
Proses Identifikasi Berlanjut, Biddokkes Polda Sulsel Terima Satu Jenazah Korban Laka Laut KM Nurul Salsa
Kapolsek Rappocini dan Kapolsek Mamajang Kolaborasi Mediasi Warga Warga Pasca Tawuran, Situasi Kembali Kondusif
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 05:02 WITA

Lewat Patroli Dialogis, Sat Samapta Polrestabes Makassar Bangun Kemitraan dengan Komunitas Motor

Minggu, 26 Juli 2026 - 04:00 WITA

Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Ajak Pemuda dan Remaja Jauhi Tawuran, Miras, dan Narkoba

Minggu, 26 Juli 2026 - 03:43 WITA

17 Motor Berknalpot Brong Terjaring Razia Malam Minggu Polsek Manggala

Sabtu, 25 Juli 2026 - 13:14 WITA

Ribuan Warga Ikuti Germas HUT ke-12 Muna Barat, Bupati Darwin Tegaskan Komitmen Perkuat Layanan Kesehatan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 12:19 WITA

Yuli Nofita Sari Tegaskan Kue Mengenai Wajah Saat Olah TKP di Kantin DPRD Bone

Berita Terbaru