Lewat Safari Subuh, Kombes Pol Arya Perdana Tekankan Peran Keluarga Cegah Pengaruh Negatif

- Penulis

Rabu, 29 Oktober 2025 - 05:55 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Kapolrestabes Makassar Kombes Pol. Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si. didampingi Pejabat Utama (PJU) Polrestabes Makassar melaksanakan safari subuh di Masjid Darul Ikhlas, Jalan Opu Daeng Siradju, Kelurahan Mamajang Tamparang Keke, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar, Rabu (29/10/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para jamaah. Ia mengatakan bahwa kegiatan safari subuh merupakan program silaturahmi antara Polri dengan masyarakat untuk menyerap aspirasi serta memperoleh informasi terkait kondisi kamtibmas di wilayah setempat.

“Kenapa subuh? Karena pada waktu ini pikiran masih fresh. Dan jamaah yang hadir di masjid subuh adalah orang-orang pilihan,” ujar Kombes Pol. Arya Perdana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan pentingnya menjaga konsistensi ibadah. Menurutnya, amalan shalat sunnah qabliyah Subuh memiliki keutamaan besar dan orang-orang yang menjaga shalat Subuh merupakan hamba yang dijauhkan dari sifat munafik.

Kapolrestabes menekankan bahwa peran keluarga dan masyarakat sangat penting dalam menjaga generasi muda dari pengaruh negatif, termasuk penyalahgunaan narkoba dan perilaku menyimpang lainnya.

Baca Juga:  Polsek Manggala Amankan Anak-Anak yang Terlibat Judi, Orang Tua Diminta Lebih Awasi Anak

“Polisi tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat kami butuhkan, terutama dalam pembinaan anak-anak di rumah. Kita harus peduli dan mengawasi mereka agar terhindar dari hal-hal yang merugikan,” ungkapnya.

Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa pendidikan akhlak sejak dini menjadi fondasi utama dalam membentuk karakter generasi yang beretika, disiplin, serta tidak mudah terprovokasi.

Di hadapan jamaah, Kombes Pol Arya Perdana juga menyampaikan bahwa ia tidak menutup mata akan adanya oknum polisi yang melakukan pelanggaran. Namun, ia berharap masyarakat tetap mendukung Polri yang terus berupaya melakukan kebaikan dalam memberikan pelayanan terbaik.

“Masih ada oknum yang melakukan pelanggaran, tetapi jauh lebih banyak anggota Polri yang memberikan pengabdian dan kebaikan kepada masyarakat. Kami mohon dukungan agar terus dapat memperbaiki dan meningkatkan pelayanan,” tutupnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam
Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan
500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional
Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi
Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan
Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap
Wamenhan RI Tetapkan 500 ASN Sulsel Jadi Komcad, Sulsel Jadi Pelopor Nasional
Demo Jilid II AMPH Sultra Memanas, Massa Desak Burhanuddin Segera Jadi Tersangka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:05 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:10 WITA

500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:06 WITA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:53 WITA

Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights