Menuju WBK, Polrestabes Makassar Terima Kunjungan Tim Penilaian Internal Polri

- Penulis

Selasa, 5 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, S.H., S.I.K., M.Si menerima kunjungan Tim Penilaian Internal Polri dalam rangka pelaksanaan Penilaian Pembangunan Zona Integritas Tahun 2026 di jajaran Polda Sulawesi Selatan. Kegiatan berlangsung pada Selasa (5/5/2026) sekitar pukul 08.00 WITA di Aula Mappaoddang Polrestabes Makassar.

Penilaian ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) serta meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan kepolisian, khususnya di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wakapolrestabes Makassar AKBP Andi Erma Suryono, Kabag Ops AKBP Harry F. Aritonang, Ketua Tim Penilaian AKBP Ika Waskita, Sekretaris Tim Situ Jayanti, para pejabat utama, serta personel Polrestabes Makassar.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kapolrestabes Makassar menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut serta menyambut baik kehadiran Tim Penilaian Internal Polri.

“Kami mengucapkan selamat datang kepada Ketua Tim beserta seluruh anggota. Semoga apa yang kami lakukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dapat diterima dengan baik,” ujar Arya Perdana.

Ia menegaskan bahwa pembangunan Zona Integritas menjadi komitmen bersama untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi kepolisian.

“Penilaian ini merupakan bagian dari upaya kita bersama menuju wilayah bebas korupsi. Ini membutuhkan kerja keras dari seluruh personel agar dapat menciptakan situasi yang positif di Kota Makassar,” lanjutnya.

Baca Juga:  Mostbet UZ Узбекистан букмекер, казино, приложени

Kapolrestabes juga menyampaikan pentingnya inovasi pelayanan publik yang dilakukan jajarannya sebagai bentuk pendekatan kepada masyarakat.

“Berbagai inovasi kami lakukan untuk mendekatkan diri kepada masyarakat. Dengan kedekatan tersebut, setiap permasalahan di wilayah hukum Makassar dapat lebih cepat ditangani,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia berharap predikat Zona Integritas yang selama ini belum diraih dapat segera diwujudkan melalui kerja maksimal seluruh personel.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan, serta diharapkan mampu mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik di Polrestabes Makassar menuju institusi yang profesional, modern, dan terpercaya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Duduk Bersama Warga Mario, Kapolrestabes Makassar Serap Keluhan soal Kamtibmas
Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran
Patroli Jalan Kaki, Polsek Tallo Sapa Warga dan Pantau Wilayah
Sinergi Polisi dan Masyarakat Diperkuat, FKPM Mannuruki Dorong Warga Peduli Kamtibmas
Sambut Hari Lalu Lintas ke-71, Satlantas Polrestabes Makassar Gelar Donor Darah
Safari Subuh Kapolrestabes Makassar Pesankan Jangan Takut Sampaikan Informasi Gangguan Kamtibmas
Kapolrestabes Makassar Tidak Henti Ajak Orang Tua Jaga Anak dari Geng Motor
Polsek Tallo Salurkan Bantuan Air untuk Warga Krisis Air Bersih
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 22 September 2026 - 01:17 WITA

Duduk Bersama Warga Mario, Kapolrestabes Makassar Serap Keluhan soal Kamtibmas

Selasa, 22 September 2026 - 00:12 WITA

Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran

Senin, 21 September 2026 - 08:40 WITA

Patroli Jalan Kaki, Polsek Tallo Sapa Warga dan Pantau Wilayah

Senin, 21 September 2026 - 02:32 WITA

Sinergi Polisi dan Masyarakat Diperkuat, FKPM Mannuruki Dorong Warga Peduli Kamtibmas

Senin, 21 September 2026 - 00:48 WITA

Sambut Hari Lalu Lintas ke-71, Satlantas Polrestabes Makassar Gelar Donor Darah

Berita Terbaru

BERITA

Polisi di Makassar Patah Tangan saat Bubarkan Tawuran

Selasa, 22 Sep 2026 - 00:12 WITA