MPLS Jadi Momen Sat Resnarkoba Polrestabes Makassar Edukasi Bahaya Narkoba ke Siswa

- Penulis

Selasa, 15 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR — Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) untuk siswa se Sulawesi Selatan yang dilaksanakan serentak selama empat hari dimanfaatkan oleh Satuan Reserse Narkoba Polrestabes Makassar untuk mengedukasi siswa – siswi untuk menjauhi narkoba.

Kegiatan edukasi ini dilaksanakan di SMPIT dan SMAIT Ibnu Sina, Jalan Andi Tadde No. 26, Kecamatan Tello, Makassar, pada Selasa (15/7/2025). Kaurbin Ops Sat Resnarkoba Polrestabes Makassar, AKP Ahmad, S.H., turun langsung memberikan materi dengan tema Cerdas Berprestasi Tanpa Narkoba.

Dalam penyampaian materinya, AKP Ahmad menjelaskan bahwa masa remaja, khususnya di tingkat SMP dan SMA, adalah masa transisi yang rentan dengan berbagai pengaruh negatif, termasuk penyalahgunaan narkoba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Remaja pada usia ini sedang mencari jati diri, suka tantangan, dan sangat mudah terpengaruh. Itulah sebabnya penting untuk menanamkan pemahaman tentang bahaya narkoba sedini mungkin,” ujar AKP Ahmad.

Baca Juga:  Legislator Apresiasi Gerak Cepat Polri Tangkap Admin Grup ‘Fantasi Sedarah’

Beliau berharap bahwa dengan edukasi yang tepat, para pelajar akan memahami risiko dan konsekuensi dari penyalahgunaan narkoba.

“Jika mereka tahu dampaknya, mereka akan berpikir dua kali ketika ada yang mencoba mengajak,” lanjutnya.

AKP Ahmad juga berharap, melalui edukasi rutin seperti ini, para siswa dapat menjadi generasi muda yang cerdas, berprestasi, serta bebas dari pengaruh narkoba.

“Kami ingin menciptakan generasi yang bersih dan sehat, karena merekalah masa depan bangsa,” tutupnya.

Kegiatan MPLS yang diikuti oleh pelajar se-Sulawesi Selatan ini akan berlangsung selama empat hari dan menjadi momen penting dalam membangun kesadaran bersama akan bahaya narkoba di lingkungan sekolah.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Video Anak Main “Perang” di Jalan Ar Rahman Hakim, Polisi Pastikan Alat Hanya Kertas
Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari
Closing Ceremony Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Kapolda Sulsel Serahkan Piala Bergilir
Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan
Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia
Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan
Nasyiatul Aisyiyah Sultra dan Pusaka Digital Beri Edukasi Pemanfatan AI Kepada Guru dan Mahasiswa PPG
Resmob Polsek Rappocini bersama Resmob Polda Sulsel Ungkap Kasus Curas, Pria Bersenjata Badik Ditangkap
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 00:52 WITA

Video Anak Main “Perang” di Jalan Ar Rahman Hakim, Polisi Pastikan Alat Hanya Kertas

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:28 WITA

Makassar Jadi Tuan Rumah Olymrun 2026, Targetkan 5.000 Pelari di Anjungan Pantai Losari

Minggu, 12 Juli 2026 - 06:12 WITA

Personel Satlantas Polres Jeneponto Beri Pelayanan Prima di Akhir Pekan

Jumat, 10 Juli 2026 - 12:43 WITA

Opening Tournament E-Sport Kapolda Cup Road to Kapolri Cup 2026, Polda Sulsel Catat Rekor Peserta Terbanyak di Indonesia

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:53 WITA

Babinsa Sinjai Barat Dampingi Panen Cabai Petani, Dorong Produktivitas Lahan dan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru