MUSDESUS PEMBENTUKAN KOPERASI MERAH PUTIH DESA KONDONGIA LAHIRKAN KETUA TERPILIH LA ODE NSORA, SH

- Penulis

Rabu, 21 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MUNA-LENSA-RAKYAT.COM || Pemerintah Daerah Kabupaten Muna terus menggenjot terbentuknya Koperasi Desa Merah Putih di seluruh Desa dan Kelurahan, sebagai bentuk tindak lanjut dari Instruksi Presiden RI Prabowo Subianto.

Kali ini giliran Desa Kondongia Kecamatan Lohia menggelar Musyawarah Desa Khusus pembentukan Koperasi Desa Merah Putih yang di hadiri oleh Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Muna, Perwakilan Dinas PMD, Tenaga Ahli Kabupaten, Camat Lohia, Kepala Desa Kondongia, Banbinsa, Bhabinkamtibmas, Anggota BPD, Perangkat Desa, Serta unsur-unsur masyarakat sebagai mana disyarakatkan dalam pembentukan Kopdes Merah Putih, Rabu 21/05/2025.

Ketua Koperasi Desa Merah Putih Kondongia, La Ode Nsora SH menyampaikan bahwa dirinya siap lahir batin untuk mengabdikan diri menjalankan tugas sebagaimana yang diamanatkan oleh masyarakat, dan yang paling utama membangun kerjasama yang baik kepada pemerintah Desa dan Pengurus serta anggota koperasi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tantangan terberat yakni bagaimana menimbulkan kepercayaan masyarakat terhadap koperasi desa Merah Putih, tapi insyaallah kami beserta pengurus serta dewan pengurus akan melakukan yang terbaik untuk mensukseskan program Kopdes Merah Putih Kondongia kedepan sesuai harapan pemerintah, sistim keterbukaan serta manajemen yang baik adalah kunci utama, selain itu kekompakan serta kerjasama yang baik antara Pengurus, Dewan Pengawas dan Pemerintah desa sangat utama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya Anggota Koperasi”.

Baca Juga:  Tekan Penyebaran Covid-19 Sekaligus Tindak Kejahatan, Aparat Polda Sulsel Gencar Tingkatkan Patroli Malam

Sementara itu Bupati Muna melalui Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Muna, LM Hajar Sosi menyampaikan bahwa sejauh ini sudah ada 41 Koperasi Desa Merah Putih yang terbentuk, dan diperkirakan akan rampung semua sampai 30 Mei 2025.

“Alhamdulillah sudah 41 Kopdes Merah Putih terbentuk, dan akan rampung insyaallah di akhir bulan ini, dan kita upayakan seluruh kebutuhan administrasi termasuk akta notaris akan tuntas semua sesuai jadwal yang direncanakan, dan untuk pengurusan Akta notaris melalui dinas Koperasi karna anggaran untuk akta notaris di tanggung Pemerintah Daerah, sehingga dengan lahirnya Kopdes Merah Putih dapat meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan masyarakat”, tutup mantan camat Lohia tersebut.

Red

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban
Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial
RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN
Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar
Pengembalian Batas Tanah Eks Kodam di Makassar Berlangsung Kondusif, Sempat Diwarnai Aksi Perlawanan Warga
Polsek Mariso Libatkan Orang Tua Cegah Kenakalan Remaja Usai Amankan Tujuh Remaja Roling Bawa Busur Panah
Camat dan Danramil Hadiri Nobar di Polsek Tallo, Sinergi Aparat untuk Keamanan Warga
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 05:24 WITA

Tragedi KM Nurul Salsa, Polda Sulsel Terjunkan Tim DVI dan Forensik Unhas Identifikasi Korban

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:54 WITA

Ngopi Kamtibmas di Panambungan, Polrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga Terkait Kamtibmas dan Perlindungan Hukum

Rabu, 22 Juli 2026 - 03:42 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Kamtibmas dan Bijak Bermedia Sosial

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:19 WITA

RSUD MUNA BARAT MENGUCAPKAN DIRGAHAYU MUNA BARAT KE- 12 TAHUN

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:12 WITA

Dua Pemuda Diduga Anggota Geng Motor Diamankan Polisi Usai Diamuk Warga di Tinumbu Makassar

Berita Terbaru