Ngopi Kamtibmas di Bonto Biraeng, Polisi Dengarkan Aspirasi Warga Mamajang

- Penulis

Sabtu, 12 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana SH, SIK, M.Si menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas di SMP YP PGRI Jalan. Singa No. 2 Kelurahan Bonto Biraeng Kecamatan Mamajang Kota Makassar pada Jumat (11/07/2025) pukul 20.00 Wita.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pejabat utama Polrestabes Makassar, Kapolsek Mamajang, Sekcam Mamajang, Ketua FKPM, Ketua RT/RW, senkom,Linmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan warga sekitar yang antusias menyimak arahan dari pihak kepolisian terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Pada kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar berterimakasih kepada para unsur Tripika, toga, tomas, dan warga Kelurahan Bonto Biraeng yang telah hadir pada malam ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolrestabes Makassar menyampaikan bahwa, Ngopi Kamtibmas ini merupakan salah satu program Polrestabes Makassar agar bisa lebih dekat lagi dan mendengar saran masukan dan keluhan dari masyarakat semua.

Baca Juga:  Tim Resmob Polsek Tamalate Berhasil Ringkus Pelaku Curas Jambret

kami menghimbau kepada bapak ibu sekalian agar lebih ketat mengawasi anak-anaknya, kemudian peduli pada lingkungan sekitar.

“Polrestabes Makassar berjumlah 1.800. Personel kami sangat kurang sehingga kami harus bekerja keras untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman. Itu semua bisa tercapai atas bantuan dari masyarakat kota Makassar ini. Kepedulian dari masyarakat terhadap keamanan lingkungan itu sangat penting,” ungkapnya.

“Kita harus saling peduli. Dengan meningkatkan keamanan lingkungan, kita bisa mencegah tindak kriminal. Jangan ragu untuk melaporkan hal-hal mencurigakan kepada pihak berwenang,” jelasnya.

Terakhir, Kapolrestabes Makassar menyampaikan, polisi manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan, tetapi kami selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik bagi masyarakat.

Warga yang hadir juga berkesempatan untuk menyampaikan berbagai keluhan dan masukan terkait situasi keamanan dilingkungan mereka, setelah itu penyerahan cendramata dari Kapolrestabes Makassar.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil
Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan
Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras
Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga
Semangat Kemerdekaan, Polsek Manggala Gelar Lomba 17-an Bersama Bhayangkari dan Mitra Kamtibmas
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Polsek Rappocini Amankan Pria Mabuk Membuat Keributan
Personel Samapta Polsek Biringkanaya Sita 50 Liter Miras Jenis Ballo
Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Siaga Bersama RW RT Jaga Harkamtibmas di Buakana
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 06:42 WITA

Sasar Lorong Sempit, Personel Polsek Tallo Beri Rasa Aman ke Warga yang Tak Terjangkau Patroli Mobil

Minggu, 9 Agustus 2026 - 09:15 WITA

Antisipasi Geng Motor dan Kejahatan Jalanan, Polsek Rappocini Pantau Sejumlah Titik Rawan

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:57 WITA

Cegah Potensi Kriminalitas, Bhabinkamtibmas Rappocini Bubarkan Pemuda Konsumsi Miras

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:40 WITA

Sinergi Tiga Pilar, Bhabinkamtibmas Gaddong Fasilitasi Penyelesaian Perselisihan Warga

Minggu, 9 Agustus 2026 - 08:09 WITA

Semangat Kemerdekaan, Polsek Manggala Gelar Lomba 17-an Bersama Bhayangkari dan Mitra Kamtibmas

Berita Terbaru