Ngopi Kamtibmas di Bonto Biraeng: Polisi Dengarkan Aspirasi Warga Mamajang

- Penulis

Sabtu, 12 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana SH, SIK, M.Si menggelar kegiatan Ngopi Kamtibmas di SMP YP PGRI Jalan. Singa No. 2 Kelurahan Bonto Biraeng Kecamatan Mamajang Kota Makassar pada Jumat (11/07/2025) pukul 20.00 Wita.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pejabat utama Polrestabes Makassar, Kapolsek Mamajang, Sekcam Mamajang, Ketua FKPM, Ketua RT/RW, senkom,Linmas, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan warga sekitar yang antusias menyimak arahan dari pihak kepolisian terkait situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Pada kesempatan tersebut, Kapolrestabes Makassar berterimakasih kepada para unsur Tripika, toga, tomas, dan warga Kelurahan Bonto Biraeng yang telah hadir pada malam ini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolrestabes Makassar menyampaikan bahwa, Ngopi Kamtibmas ini merupakan salah satu program Polrestabes Makassar agar bisa lebih dekat lagi dan mendengar saran masukan dan keluhan dari masyarakat semua.

Baca Juga:  Hadapi Pemilihan RT/RW, Bhabinkamtibmas Polsek Panakkukang Imbau Warga Tetap Jaga Kondusifitas

kami menghimbau kepada bapak ibu sekalian agar lebih ketat mengawasi anak-anaknya, kemudian peduli pada lingkungan sekitar.

“Polrestabes Makassar berjumlah 1.800. Personel kami sangat kurang sehingga kami harus bekerja keras untuk mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman. Itu semua bisa tercapai atas bantuan dari masyarakat kota Makassar ini. Kepedulian dari masyarakat terhadap keamanan lingkungan itu sangat penting,” ungkapnya.

“Kita harus saling peduli. Dengan meningkatkan keamanan lingkungan, kita bisa mencegah tindak kriminal. Jangan ragu untuk melaporkan hal-hal mencurigakan kepada pihak berwenang,” jelasnya.

Terakhir, Kapolrestabes Makassar menyampaikan, polisi manusia biasa yang tidak luput dari kesalahan, tetapi kami selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik bagi masyarakat.

Warga yang hadir juga berkesempatan untuk menyampaikan berbagai keluhan dan masukan terkait situasi keamanan dilingkungan mereka, setelah itu penyerahan cendramata dari Kapolrestabes Makassar.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Polda Sulsel Rilis Hasil Pengungkapan Kasus Januari–Juni 2026, Ribuan Pelaku Diamankan
Polrestabes Makassar Gelar Turnamen Mobile Legends Sambut Hari Bhayangkara ke-80
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:23 WITA

Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai

Selasa, 30 Juni 2026 - 07:26 WITA

Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026

Selasa, 30 Juni 2026 - 01:21 WITA

Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”

Berita Terbaru