Patroli Malam Personel Samapta Sasar Titik Rawan, Warga Diminta Waspada Potensi Kriminal

- Penulis

Senin, 25 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Patroli Perintis Presisi Satuan Samapta Polrestabes Makassar melaksanakan patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah hukum Polrestabes Makassar, Senin (26/8/2025).

Patroli menyasar sejumlah titik rawan dengan sasaran meliputi tindak kejahatan 3C (curas, curat, curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, serta potensi tindakan kriminal lainnya.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, menjelaskan bahwa patroli dilakukan dengan menyisir wilayah yang dianggap rawan gangguan kamtibmas,

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, personel juga melakukan pemeriksaan badan terhadap pengguna jalan yang dicurigai, serta menghentikan dan menggeledah pengendara yang dinilai mencurigakan.

Baca Juga:  Pelayanan Prima, Polsek Tamalanrea Bantu Lancarkan Aktivitas Pagi Masyarakat

Petugas juga memberikan imbauan kepada para pemuda yang masih berkumpul di malam hari agar segera pulang ke rumah masing-masing. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya aksi kriminal maupun gangguan kamtibmas lainnya,” jelas Wahiduddin.

Kegiatan patroli perintis presisi ini diharapkan mampu menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di wilayah hukum Polrestabes Makassar, sekaligus memberikan rasa aman bagi masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Wakil Bupati Muna Barat Resmi Lepas Kontingen Jambore Nasional XII Tahun 2026
Respon Cepat Aduan Call Center 110, Personel Polsek Rappocini Datangi Lokasi Pengancaman
Hari Pertama Bertugas, Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel Ajak Personel Jaga dan Pertahankan Kebersihan
Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Serap Aspirasi Warga Tamalate
Penggantian Kapolri Dihembus Oleh Pihak Pihak Terganggu Kenyamanannya
Kapolres Jeneponto Gelar Safari Magrib di Masjid Babul Jannah, Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi
Polres Jeneponto Gelar Commader Wish, Kapolres Ajak Masyarakat Jadi Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas
Polda Sulsel Gelar TOT Program Paham AI, Perkuat Literasi Digital Pelajar di Sulsel
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 7 Agustus 2026 - 12:42 WITA

Wakil Bupati Muna Barat Resmi Lepas Kontingen Jambore Nasional XII Tahun 2026

Jumat, 7 Agustus 2026 - 06:28 WITA

Respon Cepat Aduan Call Center 110, Personel Polsek Rappocini Datangi Lokasi Pengancaman

Kamis, 6 Agustus 2026 - 12:31 WITA

Hari Pertama Bertugas, Kabagbinkar Biro SDM Polda Sulsel Ajak Personel Jaga dan Pertahankan Kebersihan

Kamis, 6 Agustus 2026 - 08:16 WITA

Kapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas, Serap Aspirasi Warga Tamalate

Kamis, 6 Agustus 2026 - 03:50 WITA

Penggantian Kapolri Dihembus Oleh Pihak Pihak Terganggu Kenyamanannya

Berita Terbaru