Patroli Malam Polres Jeneponto Ciptakan Situasi Kamtibmas yang Kondusif

Berita polres jeneponto

- Penulis

Kamis, 9 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LENSA RAKYAT.COM Jeneponto, 8 Juli 2026 – Personel Satuan Samapta Polres Jeneponto melaksanakan patroli malam di sejumlah titik rawan terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada Selasa malam (7/7). Kegiatan ini dilakukan guna mengantisipasi potensi tindak kriminal serta memastikan keamanan wilayah tetap terjaga.

Patroli menyasar kawasan permukiman padat penduduk, pusat keramaian, hingga jalur-jalur sepi yang kerap menjadi lokasi rawan aksi kejahatan. Dengan kehadiran petugas berseragam di lapangan, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih aman dan tenang dalam beraktivitas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Jeneponto melalui Kasat Samapta AKP Yasiruddin menegaskan bahwa kegiatan patroli malam merupakan agenda rutin yang telah terjadwal dalam upaya menjaga stabilitas keamanan di wilayah hukum Polres Jeneponto.

“Patroli ini adalah bentuk komitmen kami dalam memelihara situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Kami tidak hanya hadir saat ada laporan, tetapi juga melakukan upaya pencegahan secara proaktif,” ujar AKP Yasiruddin.

Baca Juga:  Kacabdinas wilayah II Kabupaten Gowa Firdaus Wakili Kadisdik Sul-Sel Buka Workshop Bintek TIK

Lebih lanjut, Kasat Samapta mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan masing-masing. Ia menekankan pentingnya sinergi antara aparat kepolisian dan warga guna menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman.

“Keamanan bukan hanya tanggung jawab aparat kepolisian semata, tetapi juga tanggung jawab kita bersama. Mari kita jaga wilayah kita masing-masing dengan meningkatkan kewaspadaan dan saling peduli terhadap lingkungan sekitar,” imbaunya

Dalam kesempatan tersebut, AKP Yasiruddin juga mengingatkan masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila menemukan hal-hal mencurigakan di lingkungan tempat tinggalnya.

“Jangan ragu untuk menghubungi kantor polisi terdekat atau call center 110 apabila membutuhkan bantuan,” tutupnya.

Patroli berlangsung hingga larut malam dan berjalan dengan aman serta lancar tanpa adanya kejadian menonjol yang mengganggu keamanan wilayah.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolda Sulsel Resmikan Pos Pangkalan Kapal Patroli Polairud di Pulau Jinato Kepulauan Selayar
Satuan Reskrim Polres Jeneponto Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Tabung Gas 3 KG, Modus Berpakaian Pembeli.
Agung D. Pratama, Dukung Pesan Angota DPR RI dari partai Golkar,Bapak Ir. Ridwan Bae: “Tidak Ada Uang Bukan Berarti Diam”,
Edukasi Generasi Z dan Alpa, Biro SDM Polda Sulsel Sosialiasi Program AI*
Panen Raya Jagung 8 Ton di Sidrap, Kapolda Sulsel Apresiasi Semangat Petani Wujudkan Swasembada Pangan
Polrestabes Makassar Gelar Upacara Penyerahan Jabatan Kasat Reskrim
Kapolrestabes Makassar Ajak Warga Perkuat Silaturahmi dan Tekankan Peran Orang Tua Cegah Tawuran Remaja dalam Safari Subuh
TNI-Polri Gelar Apel Gabungan dan Patroli Malam, Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Makassar
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 12:45 WITA

Kapolda Sulsel Resmikan Pos Pangkalan Kapal Patroli Polairud di Pulau Jinato Kepulauan Selayar

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:46 WITA

Satuan Reskrim Polres Jeneponto Berhasil Amankan Pelaku Pencurian Tabung Gas 3 KG, Modus Berpakaian Pembeli.

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:43 WITA

Agung D. Pratama, Dukung Pesan Angota DPR RI dari partai Golkar,Bapak Ir. Ridwan Bae: “Tidak Ada Uang Bukan Berarti Diam”,

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:32 WITA

Edukasi Generasi Z dan Alpa, Biro SDM Polda Sulsel Sosialiasi Program AI*

Rabu, 29 Juli 2026 - 08:25 WITA

Panen Raya Jagung 8 Ton di Sidrap, Kapolda Sulsel Apresiasi Semangat Petani Wujudkan Swasembada Pangan

Berita Terbaru