?>
?>

Patroli Perintis Presisi Polrestabes Makassar Intensifkan Pengamanan Dini Hari, Wilayah Tetap Aman dan Kondusif

- Penulis

Jumat, 18 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Dalam upaya menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, personel patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polrestabes Makassar kembali melaksanakan patroli rutin  pada Jumat dini hari (18/7/2025).

Kegiatan patroli tersebut menyasar sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polrestabes Makassar, antara lain Jl. Maccini Raya, Jl. Kerung-kerung, dan Jl. Gunung Salahutu. Patroli ini dipimpin oleh Aipda Susilo, S.H., bersama Regu 2 Patroli Perintis Presisi Unit Turjawali 632.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mencegah berbagai bentuk gangguan kamtibmas, seperti tindak kriminal jalanan, balap liar, hingga kejahatan konvensional lainnya yang kerap terjadi pada malam hingga dini hari.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Patroli dilakukan hingga ke lorong-lorong kecil yang dinilai rawan gangguan keamanan. Petugas melakukan pemeriksaan dan penggeledahan terhadap orang maupun barang yang mencurigakan,” terang AKP Wahiduddin.

Baca Juga:  HUT ke-51 Pasukan Gegana: Momentum Penguatan Solidaritas, Profesionalisme, dan Silaturahmi

Selain itu, personel juga melakukan patroli khusus di kawasan Fly Over (stand by) untuk mengantisipasi balap liar serta aksi kejahatan lainnya yang berpotensi terjadi di lokasi tersebut.

Langkah-langkah preventif turut dilakukan dengan memberhentikan dan menggeledah pengendara yang mencurigakan, memberikan teguran terhadap pengendara yang tidak menggunakan helm maupun melawan arus lalu lintas, serta mengimbau para pemuda yang masih berkumpul larut malam untuk segera kembali ke rumah masing-masing.

“Polrestabes Makassar akan terus meningkatkan patroli dan pengawasan di seluruh titik rawan,” tambahnya.

Dari hasil pelaksanaan patroli, seluruh wilayah yang dilalui terpantau dalam kondisi aman, tertib, dan kondusif. Polrestabes Makassar mengimbau masyarakat agar terus mendukung upaya pihak kepolisian dalam menjaga lingkungan yang bebas dari kriminalitas.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>