Patroli Perintis Presisi Polrestabes Makassar Sisir Wilayah Rawan Gangguan Kamtibmas 

- Penulis

Senin, 28 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat, Personel Patroli Perintis Presisi Sat Samapta Polrestabes Makassar kembali melaksanakan Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin dini hari (28/7/2025). 

Patroli ini dipimpin oleh BRIPKA Amal dari Regu 3 Patroli Perintis Presisi. Kegiatan patroli kali ini menyasar sejumlah wilayah yang dianggap rawan gangguan kamtibmas di dalam wilayah hukum Polrestabes Makassar, antara lain Jl. Dr. Ratulangi, Jl. Rajawali, Jl. Nuri, Jl. Baji Minasa, Jl. Opu Daeng Risadju, Jl. Metro Tanjung Bunga, Jl. A.P. Pettarani, Jl. Pelita Raya, Jl. Sungai Saddang Baru, Jl. Veteran Selatan.

Kasi Humas Polrestabes Makassar, AKP Wahiduddin, menjelaskan bahwa patroli ini merupakan langkah preventif dalam mencegah terjadinya tindak kriminal seperti 3C (Curas, Curat, dan Curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, hingga berbagai bentuk tindak kriminal lainnya.

“Petugas patroli menyisir area rawan hingga ke lorong-lorong kecil untuk memastikan tidak ada aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu kamtibmas,” ujar AKP Wahiduddin.

Selama patroli berlangsung, personel juga melakukan pemeriksaan terhadap pengguna jalan yang dicurigai, termasuk menghentikan dan menggeledah pengendara yang menunjukkan gerak-gerik mencurigakan. Imbauan juga diberikan kepada pengendara yang tidak menggunakan helm atau melanggar arus lalu lintas.

Selain itu, petugas juga mendapati sejumlah pemuda yang masih berkumpul larut malam dan mengimbau mereka untuk segera kembali ke rumah masing-masing demi menjaga ketertiban dan menghindari potensi gangguan keamanan.

Polrestabes Makassar berkomitmen untuk terus meningkatkan kegiatan patroli di seluruh wilayah PolrestabesMakassar, baik siang maupun malam hari, guna menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Respon Cepat Aduan Masyarakat, Personel Polsek Rappocini Amankan Pencuri Helm
ohon Cina Tumbang Polsek Batang bersama TNI dan Masyarakat Bersihkan Jalan.
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Minggu, 7 Juni 2026 - 06:04 WITA

Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Sabtu, 6 Juni 2026 - 07:28 WITA

Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta

Berita Terbaru