Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

- Penulis

Selasa, 15 September 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Polsek Tallo Polrestabes Makassar terus memperkuat upaya preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) melalui kegiatan patroli, monitoring, dan pemantauan di sejumlah titik yang dinilai rawan gangguan keamanan.

Patroli tersebut dilaksanakan pada Selasa (15/9/2026), dengan menyasar sejumlah ruas jalan dan kawasan yang berada di wilayah hukum Polsek Tallo.

Dalam kegiatan tersebut, personel menyambangi dan memantau situasi di sepanjang Jalan Pongtiku, Jalan Sunu, Jalan Korban 40.000 Jiwa, Jalan Gatot Subroto, Jalan Mangadel, Kompleks Unhas, hingga Jalan Ujung Pandang Baru.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Patroli menggunakan kendaraan dinas roda empat tersebut dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap berbagai potensi gangguan Kamtibmas, termasuk tindak pidana 3C (curat, curas, dan curanmor), perang kelompok, balap liar, serta gangguan keamanan lainnya.

Selain melakukan pemantauan, personel juga memberikan imbauan Kamtibmas kepada masyarakat dan pengguna jalan agar bersama-sama menjaga keamanan serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Kapolsek Tallo AKP Asfada, S.E., M.H., mengatakan kegiatan patroli merupakan bagian dari langkah preventif kepolisian untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat.

“Kami terus mengintensifkan patroli dan pemantauan di wilayah hukum Polsek Tallo, khususnya pada lokasi yang dianggap rawan gangguan Kamtibmas. Kehadiran personel di lapangan diharapkan dapat mencegah terjadinya tindak kriminal sekaligus memberikan rasa aman kepada masyarakat,” ujar AKP Asfada.

Baca Juga:  Kapolsek Biringkanaya Laksanakan Safari Jum’at di Masjid Nur Hidayat Perumahan Griya Tonasa

Menurutnya, patroli tidak hanya berorientasi pada penindakan, tetapi juga mengedepankan pendekatan preventif dan edukatif dengan memberikan imbauan kepada masyarakat.

“Kami mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan. Kepolisian tidak bisa bekerja sendiri, sehingga peran serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif,” tambahnya.

Kegiatan patroli juga menyasar kawasan keramaian, pusat perbelanjaan, serta lokasi yang berpotensi menjadi tempat berkumpulnya masyarakat. Langkah tersebut dilakukan untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan gangguan sekaligus menjaga keamanan dan ketertiban lalu lintas.

Patroli dilaksanakan oleh Aiptu Ahmad Jamal, Aiptu H. Hendro R., dan Aipda Bambang S. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan kondusif tanpa adanya kejadian menonjol.

Polsek Tallo memastikan kegiatan patroli preventif akan terus dilakukan secara berkesinambungan sebagai bagian dari komitmen kepolisian dalam menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai
Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM
Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi
Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas
Antisipasi Antrean BBM, Personel Gabungan Polsek Rappocini Pantau Sejumlah SPBU
Pastikan Lancar, Kapolsek Makassar Pantau Pendistribusian Antrean Panjang BBM di SPBU Bawakaraeng
Antrean Panjang BBM Jadi Perhatian, Kapolrestabes Makassar Keliling Pantau SPBU Pastikan Stok Aman
Cegah Kelangkaan dan Kemacetan, Personel Polsek Arungkeke Kawal Ketat Pengisian BBM di SPBU Bulo-Bulo
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 09:16 WITA

Patroli Preventif, Polsek Tallo Sisir Sejumlah Titik Rawan Gangguan Kamtibmas

Selasa, 15 September 2026 - 08:53 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Hasil Penindakan Bea Cukai

Selasa, 15 September 2026 - 07:01 WITA

Kapolrestabes Makassar Kawal Aksi Unras Antrean Panjang BBM

Senin, 14 September 2026 - 05:49 WITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Minggu, 13 September 2026 - 09:09 WITA

Bangun Sinergi, Kapolsek Ujung Pandang Ajak FKPM dan Bankompol Aktif Deteksi Gangguan Kamtibmas

Berita Terbaru

BERITA

Polda Sulsel Bongkar 10 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi

Senin, 14 Sep 2026 - 05:49 WITA