Pemerintah Desa Napalakura Gelar Pelatihan Penguatan Kapasitas Kader Kesehatan Desa

- Penulis

Rabu, 5 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ket : Istimewa

Ket : Istimewa

MUNA, Lensa-rakyat.com || Pemerintah Desa Napalakura dan Perpustakaan Bahagia Napalakura dengan berbasis Transformasi perpustakaan berbasis ingklusi sosial (TPBIS)  gelar pelatihan  penguatan kapasitas kader kesehatan Desa yaitu Kader Posyandu, Kader posbindu dan KPM di Balai Desa Napalakura pada  Hari Rabu, 5 Juni 2024.

Pada kegiatan ini di hari Langsung Oleh Tenaga Ahli pendamping Desa Kabupaten Muna La Ode Bachrun, Babinsa Lambiku,Penyulu perikanan, serta UPTD Kepala Puskesmas Lambiku.

Pelatihan  tersebut bertujuan untuk membina para kader kesehatan sehingga dapat merencanakan kegiatan Posyandu dan pelayananan kesehatan Masyarakat Desa Napalakura.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal ini di sampaikan langsung kepala perpustakaan bahagia Desa Napalakura bahwa Pelatihan Kader Kesehatan Desa untuk kembali merefrengsing para Kader.

“Adanya pelatihan ini para kader Posyandu, posbindu serta KPM semakin memaksimalkan kegiatan seperti layanan kesehatan ibu , anak, KB, imunisasi balita, dan peningkatan kesehatan,” Ucap La Ode ando, S.Pd.

Ket : Suasana Pelatihan Kader Kesehatan Desa Napalakura

Di tempat yang sama, Kepala Desa Napalakura Ibu Sunarti, S.P mengatakan para kader tetap berproses dan belajar.

“Mengikuti pelatihan ini di jadikan sarana penguatan para kader kesehatan desa sehingga perannya dapat lebih maksimal terutama mencega sunting,”Pungkasnya

Baca Juga:  Kapolsek Manggala Bersama Bhayangkari Melayat ke Rumah Duka Keluarga Aiptu Arham

Ketua APDESI Kabupaten Muna tersebut menegaskan bahwa Kader Kesehatan di Desa Napalakura tetap meningkatkan kinerja dalam melayani dengan tulus dan berbakti untuk masyarakat serta mendorong kinerja pemerintah Desa semakin lebih baik.

” peningkatan kader merupakan tujuan untuk membentuk keterampilan dan sikap agar dapat memberikan pelayanan yang baik di masyarakat, olehnya itu kader Posyandu, posbindu,  serta KPM harus serius dengan tugas dan fungsinya”, ujar Sunarti, S.P

Ket : Kepala Desa Napalakura, Sunarti, S.P di hadapan Kader Kesehatan Desa

Kepala UPTD Puskemas Labunti atau yang mewakili Rosmuliani,S.Kep,Ns Bahwa Kader Kesehatan merupakan perpanjang tanganan dari puskemas.

“Kami sangat mengharap penuh pada kader kesehatan di Desa Napalakura untuk melayani kesehatan dan membina masyarakat,”harapnya.

Selain itu, Tenaga Ahli Pendamping Desa Kabupaten Muna La Ode Bachrun dalam sambutannya mengapresiasi Pemerintah Desa Napalakura.

“Saya melihat kegiatan-kegiatan di sini semuanya aktif mulai dari perpustakaan desa yang mana sudah memfasilitasi masyarakat dalam pemenuhan kependidikan masyarakat nya, kemudian kader kesehatan yang pada kesempatan ini akan melakukan pelatihan guna meningkatkan kapasitasnya dan pengetahuannya,” pungkasnya.

Penulis : Roy

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.
Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh
Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan
Pesta Ballo Hingga Dini Hari Dibubarkan Polisi, 13 Remaja di Makassar Diamankan
Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme
Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim
Polres Jeneponto Gelar Sunat Massal Modern Premium Gratis Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Tak Kapok Masuk Penjara, Residivis Kembali Gasak Emas Orang Tua hingga Rp75 Juta
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 13:56 WITA

Satuan Lalu Lintas Polres Jeneponto Bagikan Helm SNI, Kasat Lantas : Wujud Perhatian Polantas Terhadap Keselamatan Berlalu Lintas.

Senin, 8 Juni 2026 - 06:54 WITA

Kapolrestabes Makassar Ajak Remaja Makmurkan Masjid, Upaya Tekan Kriminalitas Lewat Safari Subuh

Minggu, 7 Juni 2026 - 07:00 WITA

Personel Polsek Rappocini Siaga Hingga Dini Hari, Antisipasi Kriminalitas Jalanan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 12:56 WITA

Seminar Kebangsaan PGK di Makassar Perkuat Persatuan dan Semangat Nasionalisme

Sabtu, 6 Juni 2026 - 09:58 WITA

Nuansa Adat dan Haru Warnai Pisah Sambut Dandim 1409/Gowa di Makodim

Berita Terbaru

Di era media sosial, kecepatan menyebarkan informasi sering kali mengalahkan kepedulian untuk memahami dan merasakan kondisi sesama.

OPINI

Ketika Empati Kalah Cepat dari Viral

Senin, 8 Jun 2026 - 05:51 WITA