Pemuda dan Pengendara Diberi Imbauan Saat Patroli Presisi Sasar Wilayah Rawan Kriminalitas

- Penulis

Sabtu, 19 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Sat Samapta Polrestabes Makassar melalui Regu 3 Patroli Perintis Presisi kembali menggelar patroli rutin pada Sabtu dini hari, (18/7/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bripka Amal dan menyasar sejumlah ruas jalan yang berada di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Adapun rute patroli meliputi Jl. H. Bau, Jl. Metro Tanjung Bunga, Jl. Manunggal 22, Jl. Nuri Baru, Jl. Hati Mulia, Jl. Opu Daeng Risadju.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini difokuskan pada pencegahan aksi kejahatan jalanan seperti 3C (curas, curat, dan curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, hingga tindak kriminalitas lainnya yang berpotensi terjadi pada malam hingga dini hari.

Patroli dilakukan dengan menyisir wilayah-wilayah rawan, termasuk lorong-lorong kecil yang kerap luput dari pantauan. 

Baca Juga:  Kapolres Gowa Ajak Da'i Serta Kamtibmas Jajaran Polres Gowa Gelorakan Pilkada Damai 2024

Petugas juga melakukan pemeriksaan badan terhadap pengguna jalan yang dicurigai serta menggeledah kendaraan yang mencurigakan.

Selain itu, anggota patroli turut memberikan imbauan kepada pengendara yang tidak mengenakan helm dan mereka yang melawan arus lalu lintas. 

Para pemuda yang masih berkumpul hingga larut malam pun diarahkan untuk segera membubarkan diri dan kembali ke rumah masing-masing.

Kasi Humas Polrstabes Makassar AKP Wahiduddin menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polrestabes Makassar dalam menciptakan rasa aman dan mencegah potensi kejahatan di tengah masyarakat.

“Petugas kepolisian akan terus hadir di tengah masyarakat khususnya di jam-jam rawan. Semoga dengan kegiatan rutin ini, warga semakin merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas,” ujarnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Tim Dokpol Olah TKP Kasus Pembunuhan di Mannuruki
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:46 WITA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:24 WITA

80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:00 WITA

Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University

Berita Terbaru