Pengukuhan Ketua Umum Banteng Komando Kodim 1408/Makassar Berlangsung Khidmat

- Penulis

Rabu, 10 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, 9 September 2025 – Kodim 1408/Makassar melaksanakan kegiatan pengukuhan Ketua Umum Banteng Komando pada Selasa (9/9), bertempat di Aula Kodim 1408/Makassar, Jl. Lanto Dg. Pasewang No.14, Kelurahan Marsel, Kecamatan Mamajang, Kota Makassar.

Acara yang dimulai pukul 14.00 WITA ini dipimpin langsung oleh Dandim 1408/Makassar, Kolonel Inf. Franki Susanto, SE., dengan penuh semangat kebersamaan dan komitmen memperkuat dukungan terhadap tugas pokok TNI di wilayah.

Kegiatan ini turut dihadiri Kasdim 1408/Makassar Letkol Inf. Wahyu Yunus,S.IP Pasi Intel Mayor Inf. Muhamad Amir, para perwira staf, Danramil jajaran Kodim, serta para anggota Banteng Komando. Hadir pula Ketua Banteng Komando yang baru dikukuhkan, Abdul Rivai Baso, SH., bersama seluruh pengurus dan anggota.

Selain itu, Tim Elang Pagar Ayah juga hadir dalam acara tersebut untuk menjemput dan memberikan penghormatan khusus kepada Dandim 1408/Makassar sebagai bentuk dukungan dan soliditas.

Dalam sapata kata, Abdul Rivai Baso, SH., menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan komitmennya untuk selalu mendukung Kodim 1408/Makassar dengan menjunjung tinggi sinergi, kebersamaan, dan loyalitas. Menurutnya, hal tersebut sangat penting demi menjaga stabilitas keamanan serta memperkuat pengabdian kepada bangsa dan negara.

Pengukuhan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara Banteng Komando, jajaran Kodim 1408/Makassar, dan elemen pendukung lainnya dalam menjaga keamanan serta memperkokoh persatuan di wilayah Makassar.

penulis ssafri

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak
Kapolsek Rappocini Berikan Pembinaan kepada Kelompok yang Diamankan Saat Pesta Miras
Tindak Lanjuti Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Evakuasi Perempuan ODGJ ke RS Dadi Makassar
Personel Unit Resmob Polsek Rappocini Amankan Sembilan Remaja Diduga Pelaku Penyerangan Bersenjata Tajam
Cegah Tawuran, Polsek Manggala Amankan Puluhan Pemuda Nongkrong di Jalan Inspeksi Kanal Nipa-Nipa
Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga, Pesta Miras di Jalan Faisal Dibubarkan
Bhabinkamtibmas Polsek Rappocini Kawal Pembukaan Semarak HUT ke-81 RI di Kelurahan Karunrung
Satlantas Polsek Rappocini Bekali Pelajar SMK Pelayaran Katangka dengan Edukasi Kamseltibcarlantas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 08:48 WITA

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:41 WITA

Kapolsek Rappocini Berikan Pembinaan kepada Kelompok yang Diamankan Saat Pesta Miras

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:33 WITA

Tindak Lanjuti Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Evakuasi Perempuan ODGJ ke RS Dadi Makassar

Senin, 3 Agustus 2026 - 07:20 WITA

Personel Unit Resmob Polsek Rappocini Amankan Sembilan Remaja Diduga Pelaku Penyerangan Bersenjata Tajam

Senin, 3 Agustus 2026 - 04:10 WITA

Cegah Tawuran, Polsek Manggala Amankan Puluhan Pemuda Nongkrong di Jalan Inspeksi Kanal Nipa-Nipa

Berita Terbaru

BERITA

45 Tahun UHO : Semakin Maju dan Berdampak

Senin, 3 Agu 2026 - 08:48 WITA