Peringati Hari Bhayangkara 78, Kapolres Bulukumba Pimpin Ucapara

- Penulis

Senin, 1 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LensaRakyat.com || BULUKUMBA — Polres Bulukumba Polda Sulsel menggelar upacara dalam rangka memperigati Hari jadi Bhayangkara Ke-78 tahun yang dilaksanakan pada Senin 1 Juli 2024.

Dihari jadi Bhayangkara ke-78 tahun ini dengan mengusung tema “Polri Presisi mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi Yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.

Kapolres Bulukumba AKBP Andi Erma Suryono, S.H.,S.I.K.,M.M bertindak selaku inspektur upacara, dan Komandan upacara IPDA Dimas Adji Saputra, S.TR.K Kanit Turjawali Sat lalulintas Polres Bulukumba.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Upacara tersebut diikuti peserta yang terdiri masing-masing 1 peleton dari perwira jajaran Polres Bulukumba, anggota Kodim 1411/Blk, personel samapta, personel Polwan, Lapas, Satpol-PP, Dishub, Security dan Tagana Kabupten Bulukumba serta 5 peleton personel gabungan Polres Bulukumba.

Upacara dimulai dengan pemeriksaan seluruh pasukan oleh Kapolres Bulukumba dan pengucapan Tri Brata oleh salah satu personel Polres Bulukumba yang ditunjuk.

Kegiatan upacara ini dihadiri oleh Bupati Bulukumba H.Andi Muchtar Ali Yusuf, Letkol Inf.Kaharuddin Dj, S.Pd.,M.Tr (Han) Dandim 1411/Blk, H.Rijal S.Sos Ketua DPRD, Cahyadi Sabri, SH.,MH Kajari, Ernawaty SH.,MH Ketua Pengadilan Negeri, Laila Syahidan, SH.,MH Ketua Pengadilan Agama dan tamu undangan lainnya.

Baca Juga:  Aviator Predictor Download APK for Android, iOS and PC FRE

Dalam kesempatan ini Kapolres Bulukumba mengucapkan terimakasih kepada Bupati Bulukumba beserta jajaran Forkopimda seluruh undangan dan peserta yang hadir mengikuti jalannya kegiatan.

“Sebagai pimpinan di Polres Bulukumba saya mengucapkan selamat hari bhayangkara ke 78, jadikan momentum hari Bhayangkara ini untuk terus berbakti dan menjalankan tugas pokok kepolisian dengan baik dan penuh keikhlasan.” Ujarnya.

Kegiatan upacara ini diisi dengan persembahan tari Paduppa yang ditampilkan oleh lima penari dari Sanggar Seni Katangka (SSK) Panrita Bulukumba.

Diakhir acara juga dilaksanakan pemotongan nasi tumpeng oleh Bupati Bulukumba bersama Kapolres kemudian diberikan kepada personel tertua yakni Kompol H.Nuryadin dan personel termuda Bripda Syamsul Bahri.

Dihari jadi Bhayangkara ini terlihat ucapan selamat ulang tahun melalui puluhan karangan bunga yang tepampang menghiasi halaman kantor Polres Bukukumba.

Karangan bunga ucapan selamat ini datang dari berbagai instansi lingkup Kabupaten Bulukumba serta dari berbagai kalangan. Senin, 1 Juli 2024, Tutup. **

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Berita Terbaru