?>
?>

Personel Sat Lantas Polsek Rappocini Sigap Tangani Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan Sultan Alauddin

- Penulis

Senin, 9 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Personel Sat Lantas Polsek Rappocini Polrestabes Makassar, AIPTU Supardi, dengan sigap merespon aduan masyarakat terkait terjadinya kecelakaan lalu lintas antara sebuah mobil dan sepeda motor di Jalan Sultan Alauddin, Makassar, Minggu (08/03/2026).

Setelah menerima laporan dari warga, AIPTU Supardi segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penanganan awal sekaligus memastikan situasi tetap aman dan kondusif. Setibanya di lokasi, personel kepolisian langsung melakukan pengecekan di tempat kejadian perkara (TKP) serta membantu mengamankan situasi agar tidak menimbulkan kemacetan lalu lintas.

Berdasarkan hasil pengecekan di TKP, kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Meski demikian, kedua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan ringan.

Selanjutnya, kedua belah pihak yang terlibat dalam kecelakaan lalu lintas tersebut untuk sementara dilakukan mediasi oleh petugas guna mencari penyelesaian secara kekeluargaan. Langkah ini dilakukan agar permasalahan dapat diselesaikan dengan baik melalui kesepakatan bersama dari masing-masing pihak.

Selain melakukan penanganan kejadian, kehadiran personel Sat Lantas Polsek Rappocini di lokasi juga bertujuan untuk mengatur arus lalu lintas serta memberikan imbauan kepada para pengguna jalan agar tetap berhati-hati dan selalu mematuhi peraturan lalu lintas demi mencegah terjadinya kecelakaan di jalan raya.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru