LENSA–RAKYAT.COM Makassar, 5 Juli 2026 – Pimpinan Umum sekaligus Pimpinan Redaksi Media JejakTerkini, (Rosmini,deng kebo) menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-7 Media JejakTerkini yang dirangkaikan dengan rapat pembentukan Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Asosiasi Pengusaha Pers Indonesia (APPI) Sulawesi Selatan periode 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu (5/7/2026) di Jalan Hertasning, tepatnya di Lapangan Hertasning, depan Kantor PLN Hertasning, Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Rosmini menyampaikan rasa syukur atas perjalanan Media JejakTerkini yang telah memasuki usia tujuh tahun. Menurutnya, pencapaian tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh tim redaksi, para mitra, dan pembaca yang terus memberikan kepercayaan kepada media yang dipimpinnya.
“Selama tujuh tahun, Media JejakTerkini terus berkomitmen menyajikan informasi yang tajam, faktual, dan terpercaya. Kami berharap ke depan media ini semakin berkembang dan mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat serta dunia pers di Indonesia,” ujar Rosmini.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Selain perayaan HUT Media JejakTerkini, kegiatan juga menjadi momentum pembentukan kepengurusan DPW APPI Sulawesi Selatan periode 2026–2031. Pembentukan kepengurusan baru diharapkan dapat memperkuat organisasi serta meningkatkan profesionalisme perusahaan pers di Sulawesi Selatan.
Rangkaian kegiatan meliputi perayaan HUT ke-7 Media JejakTerkini, pembentukan dan penyusunan Pengurus DPW APPI Sulawesi Selatan periode 2026–2031, serta silaturahmi dan konsolidasi organisasi.

Dengan mengusung semangat “Bersama membangun sinergi dan solidaritas untuk pers yang profesional, bermartabat, dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mempererat persatuan insan pers sekaligus memperkuat kolaborasi antara perusahaan media dan berbagai pemangku kepentingan.
Perayaan HUT ke-7 Media JejakTerkini sekaligus pembentukan DPW APPI Sulawesi Selatan menjadi bukti komitmen Rosmini dalam mendorong kemajuan dunia jurnalistik, memperkuat organisasi pers, serta membangun ekosistem media yang profesional, independen, dan berintegritas di Sulawesi Selatan.
Red safri🇮🇩






















