PLH Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Muhammad Ridwan Tekankan Disiplin Anggota dan Ajak Warga Jaga Kamtibmas

- Penulis

Rabu, 19 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Pelaksana Harian (PLH) Kapolrestabes Makassar, Kombes Pol Muhammad Ridwan, S.I.K., M.H., memimpin apel pagi jam pimpinan di Polrestabes Makassar, Selasa (18/11/2025).

Apel dihadiri Wakapolrestabes Makassar AKBP Andi Erma Suryono, S.I.K., S.H., M.M., para Pejabat Utama Polrestabes Makassar, para Kapolsek jajaran, personel satuan fungsi, serta ASN Polrestabes Makassar.

Dalam arahannya, Kombes Pol Ridwan mengingatkan seluruh personel agar tidak menyia-nyiakan pekerjaan sebagai anggota Polri yang diperoleh melalui proses seleksi panjang. Ia menegaskan agar setiap anggota bekerja dengan disiplin dan penuh tanggung jawab.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejak pertama menjadi anggota Polri, kita melewati berbagai tes. Karena itu jangan sia-siakan pekerjaan ini dengan bermalas-malasan,” ujarnya.

Ia menekankan bahwa tugas utama Polri adalah melindungi, mengayomi, dan melayani masyarakat. Menurutnya, reformasi internal bukan masalah selama setiap anggota bekerja dengan baik.

Baca Juga:  Polsek Tallo Musnahkan 102 Knalpot Brong dan 20 Senjata Mainan Hasil Sitaan Patroli Ramadan

“Kita harus semangat dan berani mengambil tanggung jawab. Para Kapolsek harus siap menghadapi segala risiko, bekerja secara maksimal, menjalin kerja sama yang baik, dan saling membantu,” tambahnya.

Lebih lanjut, Kombes Pol Muhammad Ridwan mengarahkan personil untuk menyampaikan ke masayarakat agar bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar tetap kondusif.

Kombes Pol Ridwan menegaskan bahwa kepolisian akan melakukan tindakan tegas sesuai aturan terhadap pelaku kejahatan, termasuk pelaku perkelahian kelompok, geng motor, begal, dan aksi kriminal jalanan lainnya.

“Semua pelaku, provokator, serta kelompok dari luar yang membantu melakukan penyerangan atau tindakan provokatif akan diberikan tindakan tegas,” tegasnya.

Menurutnya, kolaborasi antara masyarakat dan aparat penegak hukum sangat penting untuk menekan angka kriminalitas di Kota Makassar.

“Kita berharap dukungan dan partisipasi aktif warga dalam menjaga keamanan,” tuturnya.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan
Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar
Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling
Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan
LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 
KTH Sangia Lestari Menggelar Aksi Penanaman 2.000 Bibit Pohon di Puncak Wakila
Sat Narkoba Polres Maros Ungkap Peredaran Narkotika Lintas Provinsi, Dua Bandar Ditangkap Bersama Ratusan Gram Shabu Siap Edar Disita
Wakapolrestabes Makassar Gelar Ngopi Kamtibmas Bersama Tripika dan Warga Kelurahan Masale
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:30 WITA

Safari Magrib Kapolres Jeneponto Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Jadikan Masjid Tempat Persatuan

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:09 WITA

Patroli Lalu Lintas di Jalur Padat Jeneponto, Kasat Lantas: Fokus pada Knalpot Brong dan Parkir Liar

Kamis, 11 Juni 2026 - 08:18 WITA

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Kapolrestabes Makassar Tampung Aspirasi Warga Rappokalling

Kamis, 11 Juni 2026 - 05:05 WITA

Ditreskrimum Polda Sulsel Ungkap Sindikat Curat dan Penadahan, Dua Tersangka Diamankan

Kamis, 11 Juni 2026 - 04:15 WITA

LDII Sulsel Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Seminar Nasional UMKM . 

Berita Terbaru