Poksek Tamalate Amankan 8 Remaja Hendak Tawuran dan Balap Liar, Motor Knalpot Brong Ditahan

- Penulis

Minggu, 28 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kepolisian Sektor Tamalate Polrestabes Makassar memulangkan delapan anak remaja yang sebelumnya diamankan karena diduga hendak melakukan aksi tawuran. Pemulangan dilakukan setelah polisi tidak menemukan unsur pidana dalam proses penyelidikan.

Kapolsek Tamalate, Kompol H. Muh. Thamrin, S.E., M.M., mengatakan delapan remaja tersebut dipulangkan dengan sejumlah catatan dan kewajiban.

“Yang diamankan ada delapan orang dan kami pulangkan dengan catatan mereka membuat surat pernyataan di atas materai untuk tidak mengulangi perbuatan yang sama,” ujar Kompol H. Muh. Thamrin Sabtu (27/12/2025).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, pemulangan para remaja dilakukan dengan pendampingan orang tua masing-masing. Selain itu, pihak kepolisian juga memberikan pembinaan dan arahan kepada para remaja agar tidak kembali terlibat dalam aksi tawuran maupun aktivitas geng motor.

“Orang tua kami minta untuk melakukan pembinaan dan pengawasan lebih ketat, serta mengarahkan anak-anaknya ke kegiatan yang positif. Sebelum dipulangkan, para remaja ini juga sudah kami bina agar tidak mengulangi perbuatan yang sama,” ungkapnya.

Baca Juga:  Presiden Jokowi Resmikan Bendungan Karalloe di Gowa

Sementara itu, Panit 2 Tim Opsnal Resmob Polsek Tamalate, Iptu Yusri Majid, S.H., menjelaskan bahwa para remaja tersebut diamankan saat petugas melakukan patroli dan pembubaran aksi balap liar di Jalan Pettarani, Jumat dini hari (26/12/2025) sekitar pukul 03.30 Wita.

“Petugas menemukan ratusan sepeda motor yang menggunakan knalpot brong rolling dari Jalan Pettarani untuk melakukan balap liar. Saat hendak dibubarkan, sebagian remaja melakukan perlawanan dengan membunyikan petasan ke arah anggota,” ujar Iptu Yusri Majid.

Meski demikian, kata dia, petugas berhasil mengamankan beberapa kendaraan yang menggunakan knalpot brong yang dikendarai oleh para remaja tersebut. 

Setelah dilakukan penggeledahan, polisi tidak menemukan senjata tajam maupun benda berbahaya lainnya.

Kapolsek Tamalate menambahkan, hingga saat ini kendaraan sepeda motor milik delapan remaja tersebut masih diamankan di Mapolsek Tamalate sebagai bentuk penindakan dan efek jera.

“Untuk sementara kendaraan masih kami amankan. Kemungkinan setelah pergantian tahun baru akan kami keluarkan dengan catatan kendaraan dikembalikan sesuai spesifikasi pabrikan,” tutup Kompol H. Muh. Thamrin.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa
Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang
Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok
HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kunjungi Warga, Ajak Jaga Kondusivitas Wilayah
Pelayanan Humanis Polri, Bhabinkamtibmas Mappala Bantu Warga Tersesat Pulang ke Rumah
Ngopi Kamtibmas di Sudiang Raya, Kapolrestabes Makassar Serap Aspirasi Warga dan Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:31 WITA

Viral Ancam Istri dan Menyiram Solar ke Adonan Kue, Pria Dibekuk Polisi di Gowa

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:10 WITA

Respons Cepat Aduan Call Center 110, Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras dan Amankan Lima Orang

Minggu, 14 Juni 2026 - 02:01 WITA

Patroli Dini Hari Polsek Manggala Sasar Lokasi Rawan Balap Liar, Geng Motor, dan Perang Kelompok

Minggu, 14 Juni 2026 - 00:47 WITA

HMI Cabang Kendari Gelar Aksi Konsolidasi Akbar, Soroti Sejumlah Kebijakan Pemerintah

Sabtu, 13 Juni 2026 - 15:36 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Sidokkes Polres Maros Hadirkan Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pedesaan

Berita Terbaru