Police Go To School, Kapolsek Makassar Edukasi Pelajar Bijak Bermedsos

- Penulis

Rabu, 22 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Kapolsek Makassar Polrestabes Makassar, Kompol Mustari, S.E., M.M., melaksanakan kegiatan Police Go To School di SMP Muhammadiyah 14 Makassar, Jalan Dg. Siraju, Kelurahan Bara-baraya Utara, Kecamatan Makassar, Kota Makassar, Rabu (22/4/2026) pagi.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Kanit Reskrim Polsek Makassar Iptu Syuryadi Syawal, S.Psi., Kanit Provost Polsek Makassar Ipda Andi Rukman, serta Bhabinkamtibmas Kelurahan Bara-baraya Utara Aipda Stenly Jerry.

Program Police Go To School merupakan salah satu upaya kepolisian dalam memberikan edukasi serta imbauan kamtibmas kepada pelajar, guna menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan kondusif.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam arahannya di hadapan para guru dan siswa, Kompol Mustari mengajak seluruh pelajar untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di tengah masyarakat.

“Kami mengajak adik-adik semua untuk bersama-sama menjaga dan memelihara keamanan dan ketertiban, baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan tempat tinggal,” ujarnya.

Baca Juga:  TKBM SOMASI PT. PELINDO REGIONAL 4 MAKASSAR NEW PORT TUNTUT KOREKSI DATA BIAYA HANDLING PETIKEMAS TKBM YANG DISAMPAIKAN KE STRANAS PK

Ia juga menekankan agar para pelajar menjauhi berbagai perilaku negatif yang dapat merugikan masa depan, seperti perundungan (bullying), tawuran antar pelajar, konsumsi minuman keras, penyalahgunaan narkotika dan obat-obatan terlarang, balap liar, serta tindak pidana lainnya.

“Hindari perbuatan yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain, seperti bullying, tawuran, miras, narkoba, dan balap liar. Fokuslah pada hal-hal yang positif untuk masa depan kalian,” tegasnya.

Di akhir arahannya, Kapolsek Makassar mengingatkan pentingnya bijak dalam menggunakan media sosial, terutama di tengah maraknya informasi yang belum tentu benar.

“Mari kita semua lebih bijak dalam bermedia sosial, saring setiap informasi, jangan mudah terprovokasi, dan gunakan media sosial untuk hal-hal yang positif dan bermanfaat,” pesannya.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelajar semakin memahami pentingnya menjaga perilaku serta mampu menjadi generasi yang cerdas, disiplin, dan bertanggung jawab dalam kehidupan sehari-hari.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas
149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab
Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai
Polda Sulsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama dalam Rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026
Satu Langkah Hijau untuk Senyum yang Lebih Bermakna: Orca+ dan Greater Good Berkolaborasi Hadirkan Program “Smile for Earth”
Kapolda Sulsel Pimpin Anjangsana Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Pererat Silaturahmi dengan Purnawirawan
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:58 WITA

Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi

Rabu, 1 Juli 2026 - 06:30 WITA

Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:57 WITA

Kenaikan Pangkat 28 Personel Polres Jeneponto, Kapolres: Bukti Apresiasi atas Dedikasi dan Loyalitas

Selasa, 30 Juni 2026 - 09:28 WITA

149 Personel Polrestabes Makassar Naik Pangkat, Kapolrestabes: Jadikan Motivasi Tingkatkan Kinerja dan Tanggung Jawab

Selasa, 30 Juni 2026 - 08:23 WITA

Polsek Tallo Tangani Kekerasan Antar Keluarga, Kedua Pihak Sepakat Berdamai

Berita Terbaru