Polisi Sahabat Anak, Bhabinkamtibmas Bangun Kedekatan Sejak Dini

- Penulis

Jumat, 18 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Sebagai upaya untuk terus membangkitkan kecintaan anak-anak kepada polisi sejak dini, Bhabinkamtibmas Polsek Bontoala yang bertugas di Kelurahan Malimongan Baru, Aiptu Iswahyudi, S.H., menyambangi anak-anak yang baru pulang sekolah dan mengajak mereka berdialog.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis siang (17/07/25) di Jalan Kandea 3, Kelurahan Baraya, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar. Saat itu, Aiptu Iswahyudi tengah melaksanakan piket di Pos Mitigasi.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program “Polisi Sahabat Anak” yang digagas Kepolisian Negara Republik Indonesia. Program ini menyasar anak-anak usia dini dengan tujuan menanamkan nilai-nilai kedisiplinan serta memberikan edukasi tentang pentingnya menjaga diri dan menjauhi kenakalan remaja sejak dini.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Aiptu Iswahyudi menyampaikan kepada anak-anak bahwa polisi adalah pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Ia berharap tidak ada lagi anggapan bahwa polisi adalah sosok yang menakutkan, melainkan bisa menjadi figur yang dekat dan bersahabat dengan anak-anak.

Baca Juga:  Artis Inisial BJ Ditangkap Kasus Sabu Tak Terkait Jeff Smith

“Tujuan dari kegiatan Polisi Sahabat Anak ini adalah untuk menumbuhkan rasa cinta kepada polisi sejak dini. Harapannya, saat mereka dewasa kelak, anak-anak ini akan menjadi pribadi yang disiplin, taat hukum, dan menjadi generasi penerus yang berkualitas,” ujarnya.

Ia juga berpesan kepada para orang tua agar senantiasa menjaga dan mengawasi pergaulan anak-anak mereka, khususnya yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar. Anak-anak di usia tersebut masih sangat rentan terhadap pengaruh negatif, terutama dari lingkungan atau orang-orang yang tidak bertanggung jawab.

Sementara itu, di tempat terpisah, Kapolsek Bontoala, Kompol Dr. Andi Aris Abu Bakar, S.H., M.H., melalui Kanit Binmas Iptu Rusdi, menyampaikan apresiasi atas kegiatan positif yang dilakukan oleh bhabinkamtibmas-nya. Ia menyebut kegiatan ini sebagai bentuk nyata implementasi program “Polri Presisi” yang diusung Kapolri, khususnya dalam pendekatan melalui program “Polisi Sahabat Anak”.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80
Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi
Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga
80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala
Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University
Kapolsek Tamalanrea Hadiri Muharram Expo 1448 H, Ribuan Warga Ikuti Kirab Tahun Baru Islam dengan Aman dan Tertib
Polrestabes Makassar Tingkatkan Patroli Rutin, Cegah Geng Motor, Begal, dan Perang Kelompok
Tim Inafis Polrestabes Makassar dan Tim Dokpol Olah TKP Kasus Pembunuhan di Mannuruki
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 15:23 WITA

Polres Jeneponto Bagikan Air Bersih untuk Warga, Peringati Hari Bhayangkara ke-80

Rabu, 17 Juni 2026 - 02:45 WITA

Sampah Organik di SDI Maccini Sombala Diolah Menjadi Pupuk Kompos Bernilai Ekonomi

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:46 WITA

Jaga Kamtibmas Tetap Kondusif, Polsek Rappocini Respons Cepat Laporan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 01:24 WITA

80 Pasang Peserta Adu Strategi di Turnamen Domino HUT Bhayangkara Ke-80 Polsek Manggala

Selasa, 16 Juni 2026 - 12:00 WITA

Belajar Ketahanan Pangan dari Kasepuhan Gelar Alam bersama Mahasiswa Pascasarjana IPB University

Berita Terbaru