/* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ /* SC_TH_END:4.5.3:170d8d8b */ Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli Malam, Sasar Geng Motor dan 3C - Lensa-Rakyat.Com

Polrestabes Makassar Intensifkan Patroli Malam, Sasar Geng Motor dan 3C

- Penulis

Selasa, 7 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar  — Personil Satuan Samapta Polrestabes Makassar menggelar patroli rutin di sejumlah wilayah hukum Polrestabes Makassar pada Selasa dini hari (7/10/2025).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polrestabes Makassar, Kompol Justian, S.H., S.I.K., M.I.K.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 03.00 Wita hingga selesai ini menyasar beberapa lokasi rawan tindak kriminal, seperti Jl. Arif Rate, Jl. Daeng Opu Siradju, Jl. Garuda, Jl. Rajawali, Jl. Metro Tanjung Bunga, Jl. Landak, Jl. A.P. Pettarani, Jl. Urip Sumoharjo, Jl. Gunung Bawakaraeng, dan Jl. Jenderal Sudirman.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan patroli difokuskan pada pencegahan kejahatan jalanan, antara lain 3C (Curas, Curat, Curanmor), balap liar, perkelahian kelompok, konvoi geng motor, serta tindak kriminal lainnya yang dapat mengganggu kenyamanan warga.

Selain melakukan pemantauan di jalan-jalan utama, personel juga menyusuri lorong-lorong kecil yang berpotensi menjadi titik kumpul atau lokasi rawan gangguan kamtibmas.

Selama patroli, petugas melakukan pemantauan di area yang sering dijadikan tempat berkumpulnya geng motor, sekaligus memberikan imbauan kepada para pemuda yang masih nongkrong larut malam agar segera kembali ke rumah masing-masing.

Baca Juga:  Polrestabes Makassar mengamankan pembawa alkohol 96%, yang mengakibatkan tiga orang tewas.

Patroli ini juga menjadi upaya preventif untuk memberikan rasa aman dan menekan potensi tindak kejahatan di wilayah hukum Polrestabes Makassar.

Kasat Samapta Polrestabes Makassar, Kompol Justian, menjelaskan bahwa kegiatan patroli rutin ini merupakan bagian dari program Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD), yang menitikberatkan pada pencegahan dan kehadiran aktif polisi di tengah masyarakat.

“Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli, terutama pada jam-jam rawan, untuk mencegah aksi kriminal dan memberikan rasa aman bagi masyarakat,” ujar Kompol Justian.

Ia menegaskan, kehadiran personel Sat Samapta di lapangan merupakan bentuk pelayanan kepolisian dalam menciptakan suasana aman, nyaman, dan kondusif di Kota Makassar.

Melalui kegiatan patroli yang berkesinambungan, diharapkan masyarakat dapat beraktivitas dengan tenang, serta situasi keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polrestabes Makassar tetap terjaga dengan baik.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong
Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor
322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla
Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan
Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan
Silaturahmi Kapolsek Manggala di Sekretariat Bankompol Merpati, Perkuat Sinergi Kamtibmas
Polsek Mamajang Amankan Empat Pemuda Bawa Busur, Diduga Hendak Hadang Pemotor
Kapolri Instruksikan Jajaran Siaga Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 7 September 2026 - 15:51 WITA

Operasi 10 Hari, Satlantas Polrestabes Makassar Amankan 353 Motor Knalpot Brong

Senin, 7 September 2026 - 09:34 WITA

Safari Subuh, Kapolrestabes Makassar Ajak Orang Tua Cegah Anak Terjerumus Geng Motor

Senin, 7 September 2026 - 09:26 WITA

322 Personel Diterjunkan, Polri Perkuat Edukasi dan Kehadiran Negara Cegah Karhutla

Senin, 7 September 2026 - 03:49 WITA

Polsek Manggala Bubarkan Pesta Miras 8 Pemuda di Pekuburan

Senin, 7 September 2026 - 03:24 WITA

Polsek Rappocini Gelar Operasi Cipta Kondisi, Sejumlah Sepeda Motor Berknalpot Brong Diamankan

Berita Terbaru