MAKASSAR — Upaya menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) terus dilakukan Polsek Rappocini Polrestabes Makassar. Salah satunya melalui pemantauan wilayah bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat di Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini, Kota Makassar, Minggu (27/9/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin Pawas Polsek Rappocini IPDA Arifuddin bersama personel dengan melibatkan tokoh masyarakat setempat. Pemantauan dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengetahui perkembangan situasi keamanan sekaligus memperkuat komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, personel bersama tokoh masyarakat turut menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga. Masyarakat diajak berperan aktif menjaga keamanan lingkungan serta segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila menemukan adanya potensi gangguan Kamtibmas.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
IPDA Arifuddin mengatakan, sinergi dengan tokoh masyarakat menjadi bagian penting dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif.
“Kami terus melakukan pemantauan wilayah dan menjalin komunikasi dengan tokoh masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif. Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan lingkungan dan segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian apabila terdapat potensi gangguan Kamtibmas,” ujar IPDA Arifuddin.
Menurutnya, kehadiran personel di tengah masyarakat tidak hanya untuk memantau situasi, tetapi juga membangun komunikasi dan koordinasi dengan berbagai elemen masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, Polsek Rappocini berharap sinergi antara kepolisian dan masyarakat semakin kuat sehingga potensi gangguan keamanan dapat diantisipasi sejak dini.
Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah Kelurahan Banta-Bantaeng terpantau aman, lancar, dan kondusif.
























