Polsek Manggala Amankan 9 Motor Knalpot Brong dalam Operasi Cipta Kondisi Malam Minggu

- Penulis

Sabtu, 11 April 2026 - 23:45 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar — Polsek Manggala Polrestabes Makassar mengamankan sepeda motor dalam kegiatan operasi cipta kondisi pada Sabtu malam (11/4/2026).

Operasi tersebut difokuskan pada penertiban kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot brong atau racing yang menimbulkan kebisingan.

Kegiatan dilaksanakan secara stasioner di pertigaan Jalan Antang Raya – Perumnas Antang, dengan menyasar para pengendara sepeda motor yang melintas di kawasan tersebut.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Operasi ini dipimpin langsung oleh Wakapolsek Manggala, AKP H. Abd. Rahman B, bersama sejumlah personel serta mitra kamtibmas dari FKPM dan Bankom.

Wakapolsek Manggala mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari banyaknya laporan dan keluhan masyarakat terkait maraknya penggunaan knalpot brong, khususnya pada malam hari.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan sebanyak sembilan unit sepeda motor yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar.

Baca Juga:  Patroli KRYD Diperkuat, Kabag Ops Minta Penindakan Tegas Terhadap Pelaku Tawuran dan Miras

Seluruh kendaraan langsung dibawa ke Polsek Manggala untuk menjalani proses penindakan lebih lanjut.

Ia menegaskan bahwa selain diberikan sanksi tilang, para pemilik kendaraan juga diwajibkan untuk mengganti knalpot brong dengan knalpot standar sesuai aturan yang berlaku.

“Kendaraan yang kami amankan akan ditindak sesuai ketentuan. Pemiliknya wajib mengganti knalpot dengan standar pabrikan sebelum kendaraan dapat diambil kembali,” tegasnya.

Lebih lanjut, pihak kepolisian juga mengimbau seluruh masyarakat, khususnya para pengendara, agar senantiasa mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga ketertiban masyarakat.

“Kami berharap masyarakat dapat lebih sadar dan tertib dalam berkendara. Mari bersama-sama kita ciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif khususnya di wilayah Manggala,” tutupnya.

Operasi serupa direncanakan akan terus dilakukan secara berkala sebagai upaya preventif dalam menekan gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Manggala.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam
Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan
500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional
Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi
Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan
Polrestabes Makassar Tangkap 5 Pelaku Penyerangan Geng Motor di Jalan Ablam, Motifnya Terungkap
Wamenhan RI Tetapkan 500 ASN Sulsel Jadi Komcad, Sulsel Jadi Pelopor Nasional
Demo Jilid II AMPH Sultra Memanas, Massa Desak Burhanuddin Segera Jadi Tersangka
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 07:05 WITA

Kapolrestabes Makassar Hadiri Rapat Forkopimda, Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas Jelang Hari Besar Islam

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:17 WITA

Kapolrestabes Makassar Imbau Orang Tua Awasi Anak dari Bahaya Geng Motor dan Kejahatan

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:10 WITA

500 ASN Sulsel Rampungkan Latsarmil Komcad, Siap Jadi Kekuatan Pendukung Pertahanan Nasional

Rabu, 13 Mei 2026 - 06:06 WITA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Katimbang Gerak Cepat Tindak Lanjuti Aduan Warga Lewat Aplikasi Bantuan Polisi

Rabu, 13 Mei 2026 - 05:53 WITA

Sepekan, Polrestabes Makassar Amankan 38 Pelaku Kejahatan Jalanan

Berita Terbaru

Verified by MonsterInsights