Polsek Rappocini Gencarkan Patroli Dini Hari Cegah Aksi Kejahatan Jalanan

- Penulis

Jumat, 12 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polsek Rappocini Polrestabes Makassar terus mengintensifkan patroli di wilayah hukumnya, khususnya di sepanjang jalan yang dianggap rawan terjadinya aksi kejahatan jalanan, pada Jumat dini hari (12/12/2025).

Patroli yang dipimpin Pawas Ipda Arifuddin tersebut melakukan pemantauan wilayah dan menemukan sekelompok remaja yang masih berkumpul hingga larut malam.

Melihat kondisi itu, Ipda Arifuddin langsung menyambangi para remaja tersebut serta memberikan imbauan agar segera pulang ke rumah masing-masing untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Walaupun tidak ada laporan dari masyarakat, kami bersama piket fungsi terus meningkatkan patroli di lokasi yang sering terjadi perang kelompok maupun kejahatan lainnya, sehingga kehadiran kami di lapangan dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” ungkapnya.

Baca Juga:  Sukseskan Kegiatan TMMD, Anggota Satgas Dengan BNBP 50 Kota Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Di tempat terpisah, Kapolsek Rappocini Kompol Ismail SE, M.H mengatakan bahwa kehadiran personel kepolisian di tengah masyarakat menjadi salah satu langkah preventif dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Dengan hadirnya personel kami di tengah masyarakat, setidaknya dapat mencegah terjadinya gangguan kamtibmas serta memberikan rasa aman dan nyaman,” ujarnya.

Kompol Ismail juga berpesan kepada para Bhabinkamtibmas agar bersama tiga pilar rutin melakukan sambang dan menjalin komunikasi dengan masyarakat di wilayah binaannya.

Ia menambahkan bahwa patroli rutin akan terus digencarkan untuk memastikan wilayah tetap kondusif.

“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat, terutama para orang tua, agar mengawasi anak-anaknya dan tidak membiarkan mereka keluar hingga larut malam tanpa keperluan yang jelas,” tutup Kapolsek.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Operasi KRYD Polsek Manggala Sasar Knalpot Bising, 20 Motor Dikandangkan
Pimpinan Umum Rosmini Sekaligus Pimpinan Redaksi Rayakan HUT ke-7 Media JejakTerkini, Dirangkaikan Pembentukan Pengurus DPW APPI Sulsel
APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan
Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan
Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 5 Juli 2026 - 06:14 WITA

Operasi KRYD Polsek Manggala Sasar Knalpot Bising, 20 Motor Dikandangkan

Minggu, 5 Juli 2026 - 04:22 WITA

Pimpinan Umum Rosmini Sekaligus Pimpinan Redaksi Rayakan HUT ke-7 Media JejakTerkini, Dirangkaikan Pembentukan Pengurus DPW APPI Sulsel

Sabtu, 4 Juli 2026 - 11:44 WITA

APDESI Sulsel Gelar Pelantikan dan Rakor 2026–2031, Bupati Berprestasi Terima Penghargaan dari Menko Bidang Pangan

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:36 WITA

Safari Subuh Polres Jeneponto di Masjid Nurul Amin, Kapolres Ajak Masyarakat Jaga Keamanan

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru