Polsek Tallo Gelar Patroli Intensif Pantau Wilayah Rawan Tawuran dan Pencurian, Warga Merasa Aman

- Penulis

Sabtu, 17 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, 17 Januari 2026 – Personel Polsek Tallo yang dipimpin Panit 1 Unit Reskrim Polsek Tallo, Ipda Rustam, melaksanakan patroli pengamanan wilayah rawan gangguan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada Sabtu dini hari (17/1) pukul 02.00 WITA. Patroli intensif ini menargetkan pencegahan tawuran antar kelompok, sambil memberikan rasa aman maksimal kepada warga Kecamatan Tallo.

Di bawah komando Ipda Rustam, tim menyisir titik-titik kritis seperti jalan raya, gang-gang gelap, dan permukiman rawan. Fokus utama pencegahan tawuran kelompok, diikuti pemantauan kawasan pencurian berulang, termasuk parkiran sepi dan warung malam. Personel juga sigap membubarkan kelompok remaja yang berkumpul larut malam, mengimbau mereka pulang untuk hindari potensi konflik atau kenakalan.

“Kami bergerak cepat untuk deteksi dini ancaman kamtibmas. Tidak ada ruang bagi gangguan di Tallo malam ini,” tegas Ipda Rustam saat memimpin patroli. Hasilnya, beberapa kelompok remaja bubar tanpa hambatan, dan tidak ada insiden pencurian atau tawuran yang terdeteksi.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek Tallo, AKP Asfada, SE, MH, mengapresiasi kinerja Ipda Rustam dan timnya. “Patroli dipimpin Panit 1 Reskrim ini luar biasa efektif. Mengapresiasi dedikasi Ipda Rustam yang memastikan keamanan 24 jam. Ini bukti sinergi unit reskrim dalam pencegahan, bukan hanya penindakan. Warga diajak lapor ke Polsek Tallo atau 110 untuk kolaborasi optimal,” ujar AKP Asfada.

Baca Juga:  Bakpia Salapang, Produk Unggulan SMKN 9 Makassar semakin digemari

Menurutnya, patroli ini responsif terhadap tren kriminalitas pasca-libur, dengan data Polsek menunjukkan penurunan 28 persen kasus tawuran tahun ini. Peran Panit 1 Reskrim seperti Ipda Rustam krusial dalam pengawasan lapangan, memadukan intelijen reskrim dengan patroli preventif.

Warga ramai menyambut positif. Bapak Hasan (42), sopir ojek online di Tallo, bilang, “Terima kasih Ipda Rustam dan tim. Malam ini tenang, pencuri takut muncul. Anak muda juga diarahkan pulang, bagus untuk keluarga.” Serupa, Ibu Rini (35) menambahkan, “Rasa aman meningkat, patroli rutin seperti ini harus diteruskan.”

Polsek Tallo janji tingkatkan frekuensi patroli, libatkan reskrim, babinsa, dan satpol PP. Strategi ini harap tekan kriminalitas, ciptakan Tallo aman, nyaman, dan harmonis.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga di Bungung Lantang, Himbau Jaga Kamtibmas
Jejak Kepemimpinan Berlanjut, Pangdam XIV/Hsn Hadiri Sertijab Pangdivif 3 Kostrad di Pakatto*
Polrestabes Makassar Ungkap Jaringan Sabu Internasional Malaysia-Riau-Jakarta-Makassar, Amankan 7 Tersangka dan 6 Kg Sabu
Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Pimpin Pelantikan 1.452 Prajurit Baru TNI AD
Jumat Curhat Polda Sulsel Tampung Aspirasi Warga Bongaya Kecamatan Tamalate
Tim Gabungan Reskrim Ungkap Kasus Kematian Wanita di Penginapan Makassar
Penyaluran Bantuan pangan Nasional di parangbanoa, Babinsa pallangga pastikan tepat sasaran
Kemnaker Raih Penghargaan Kearsipan Nasional 2026 dengan Predikat Sangat Memuaskan Nilai Kearsipan Kemnaker Meningkat, Dukung Transformasi Digital Birokrasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:51 WITA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga di Bungung Lantang, Himbau Jaga Kamtibmas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:16 WITA

Jejak Kepemimpinan Berlanjut, Pangdam XIV/Hsn Hadiri Sertijab Pangdivif 3 Kostrad di Pakatto*

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:35 WITA

Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Pimpin Pelantikan 1.452 Prajurit Baru TNI AD

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:06 WITA

Jumat Curhat Polda Sulsel Tampung Aspirasi Warga Bongaya Kecamatan Tamalate

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:23 WITA

Tim Gabungan Reskrim Ungkap Kasus Kematian Wanita di Penginapan Makassar

Berita Terbaru