?>
?>

Polsek Tallo ungkap pelaku tindak pidana kekerasan terhadap barang atau pengrusakan

- Penulis

Rabu, 6 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar, 6 Agustus 2025 – Unit Reskrim Polsek Tallo telah berhasil mengungkap pelaku tindak pidana kekerasan terhadap barang dan atau pengrusakan yang terjadi di Jalan Almarkaz Kec. Tallo kota Makassar pada hari Jum’at tanggal 01 Agustus 2025 sekitar pukul 14.00 wita. Pelaku yang diamankan sebanyak 4 (empat) orang lelaki, yaitu Lk. AS alias KR, Lk. IS, Lk. FH alias Lk. FT, dan Lk. NB.

Kejadian bermula ketika pelapor sedang berada di rumahnya, lalu datang pelaku yang melakukan pelemparan terhadap rumah tempat tinggal pelapor dengan menggunakan batu dan mengenai atap serta dinding rumah dan juga kaca jendelanya sehingga rumah pecah. Setelah dilakukan penyelidikan, Anggota Opsnal Polsek Tallo berhasil mendapatkan informasi keberadaan pelaku dan bergerak cepat untuk mengamankan pelaku di Jln. Layang Kel.Bunga eja beru Kec. Tallo Kota Makassar.

Baca Juga:  Polsek Makassar Tangkap Remaja Begal Menggunakan Samurai dan Busur Panah

Saat ini, keempat pelaku telah berada di mako Polsek Tallo dan akan menjalani pemeriksaan oleh penyidik. Kapolsek Tallo, Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH, mengapresiasi kinerja Unit Reskrim Polsek Tallo yang telah berhasil mengungkap pelaku tindak pidana kekerasan terhadap barang dan atau pengrusakan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kasus ini menunjukkan bahwa Polsek Tallo serius dalam menangani kasus tindak pidana dan akan terus melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan keamanan dan ketertiban di wilayah Kecamatan Tallo,” ujar Kapolsek Tallo.

Dengan adanya penangkapan pelaku, diharapkan dapat memberikan efek jera bagi pelaku lainnya dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>