Polsek Tamalanrea Gelar Razia Cipta Kondisi, Puluhan Motor Berknalpot Brong Diamankan

- Penulis

Minggu, 20 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polsek Tamalanrea Polrestabes Makassar kembali menggelar razia dan operasi Cipta Kondisi pada Sabtu malam, (19/4/2025).

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Tamalanrea, Kompol Muhammad Yusuf, S.Sos., M.M., tersebut berlangsung di Jalan Tamalanrea Raya, tepatnya di kawasan BTP.

Razia menyasar berbagai bentuk potensi gangguan keamanan, termasuk kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi atau biasa disebut knalpot brong.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini kami fokuskan pada pencegahan penyalahgunaan minuman keras (miras), senjata tajam (sajam), bahan peledak (handak), kejahatan jalanan seperti curas, curat, curanmor (C3), serta razia terhadap kendaraan bermotor yang menggunakan knalpot brong,” ujar Kompol Muhammad Yusuf.

Dalam operasi tersebut, sebanyak 17 unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong berhasil diamankan dan dibawa ke Mako Polsek Tamalanrea untuk proses lebih lanjut sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Baca Juga:  Seorang Pemuda Tewas Tersetrum Saat Kebakaran Rumah di Tallo

Selain razia secara stasioner, personel Polsek Tamalanrea juga melakukan patroli hunting di sejumlah titik rawan yang berpotensi terjadi aksi kriminalitas, balapan liar, serta gangguan ketertiban umum lainnya.

“Kami terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap potensi gangguan kamtibmas. Ini adalah bagian dari tugas kami untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat,” tambah Kapolsek.

Operasi Cipta Kondisi ini akan terus digelar secara berkala sebagai langkah preventif sekaligus responsif terhadap keresahan masyarakat, terutama menjelang dan selama masa libur panjang maupun perayaan hari-hari besar keagamaan.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Gerakan Indonesia Asri, Wujud Kepedulian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80
Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Gerakan Indonesia Asri dengan Penanaman Pohon
Polrestabes Makassar dan UIT Gelar Seminar Hari Anti Narkotika Internasional, Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Anti Narkoba
Sat Resnarkoba Polres Jeneponto Kembali Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Tiga Pelaku Diamankan
Mutasi Jabatan Polri 2026, Sejumlah Pejabat Polda Sulsel Alami Rotasi Jabatan
Ditresnarkoba Polda Sulsel Ungkap Jaringan Narkotika Lintas Provinsi, Dua Pelaku Diamankan dengan Barang Bukti 4,4 Kg Sabu
Apel Sabuk Kamtibmas Tingkat Polda Sulsel Tahun 2026, Perkuat Sinergi Polri dan Masyarakat
Sambut Hari Bhayangkara ke-80 dan Peringati Tahun Baru Islam 1448 H, Polrestabes Makassar Gelar Dzikir dan Doa Bersama
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 07:16 WITA

Gerakan Indonesia Asri, Wujud Kepedulian Polri pada Hari Bhayangkara ke-80

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:53 WITA

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polrestabes Makassar Gelar Gerakan Indonesia Asri dengan Penanaman Pohon

Sabtu, 27 Juni 2026 - 05:51 WITA

Polrestabes Makassar dan UIT Gelar Seminar Hari Anti Narkotika Internasional, Ajak Mahasiswa Jadi Pelopor Anti Narkoba

Jumat, 26 Juni 2026 - 13:31 WITA

Sat Resnarkoba Polres Jeneponto Kembali Ungkap Kasus Penyalahgunaan Narkotika, Tiga Pelaku Diamankan

Jumat, 26 Juni 2026 - 09:41 WITA

Mutasi Jabatan Polri 2026, Sejumlah Pejabat Polda Sulsel Alami Rotasi Jabatan

Berita Terbaru