Polsek Tamalate Amankan 9 Unit Sepeda Motor Berknalpot Brong di Operasi Cipta Kondisi

- Penulis

Minggu, 10 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR – Polsek Tamalate Polrestabes Makassar melaksanakan operasi cipta kondisi dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat menjaring 9 (sembilan) unit sepeda motor yang menggunakan knalpot brong, Sabtu malam (09/08/2025).

Operasi tersebut digelar di depan kantor Polsek Tamalate dan menyasar pengendara yang menggunakan knalpot tidak sesuai standar, yang kerap dikeluhkan masyarakat karena menimbulkan kebisingan serta meresahkan masyarakat.

Waka Polsek Tamalate, AKP Kaharuddin, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif pihak kepolisian dalam menciptakan suasana yang kondusif, khususnya menjelang malam akhir pekan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada 9 unit kendaraan roda dua dengan knalpot brong diamankan, ini sebagai respon atas banyaknya laporan dari warga terkait suara bising dan aksi ugal-ugalan pengendara yang mengganggu kenyamanan,” ujarnya.

Baca Juga:  Lewat Safari Subuh, Kombes Pol Arya Perdana Tekankan Peran Keluarga Cegah Pengaruh Negatif

Dalam razia tersebut, para pengendara yang terjaring langsung diberikan tindakan tegas berupa tilang dan diarahkan untuk mengganti knalpot motornya dengan yang sesuai standar pabrikan.

Selain penindakan, petugas juga memberikan edukasi kepada pengendara terkait pentingnya menjaga ketertiban berlalu lintas dan tidak menggunakan knalpot brong yang bisa memicu konflik antarwarga maupun potensi kecelakaan.

“Kami berharap masyarakat dapat lebih tertib dan ikut berperan dalam menciptakan situasi yang aman kondusif,” ucap AKP Kaharuddin.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying
Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi
Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam
Ribuan Warga Bone Ikuti Tradisi Manre Ri Bone di Tanah Bangkalae
Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Kapolrestabes Makassar Teguhkan Komitmen Jaga Persatuan
SMA Kemala Taruna Bhayangkara Buka Penerimaan Siswa Baru, Tawarkan Beasiswa Pendidikan 100 Persen
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:56 WITA

Bhabinkamtibmas Tidung Edukasi Pelajar Bahaya Narkoba dan Bullying

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:46 WITA

Kabur ke Polewali Mandar, Penikam Ojol di Makassar Dibekuk Polisi

Kamis, 1 Oktober 2026 - 06:06 WITA

Bidhumas Polda Sulsel Gelar Rakernis T.A. 2026, Perkuat Komunikasi Publik dan Manajemen Media

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:41 WITA

Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 05:24 WITA

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tallo Patroli Sejumlah Wilayah hingga Larut Malam

Berita Terbaru