?>
?>

Polsek Tamalatea Telusuri Lokasi Tambang Galian “C” Di Wilayah Bontoramba

- Penulis

Sabtu, 26 Juli 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jeneponto, 26 Juli 2025 — Dalam rangka menindaklanjuti laporan dari masyarakat terkait aktivitas tambang galian C yang diduga ilegal, personel Unit Reskrim Polsek Tamalatea melaksanakan penelusuran ke beberapa lokasi tambang di wilayah hukum Polsek Tamalatea-Bontoramba, Kabupaten Jeneponto, pada Sabtu pagi, 26 Juli 2025, sekitar pukul 09.00 WITA.

Penelusuran tersebut menyasar dua titik lokasi tambang galian C, yakni di Dusun Nangka-nangka, Desa Balumbungan, dan di Dusun Panaikang, Desa Lentu, Kecamatan Bontoramba.

Dari hasil penelusuran di lokasi Dusun Nangka-nangka, personel tidak menemukan adanya aktivitas penambangan yang sedang berlangsung. Namun demikian, di lokasi ditemukan bekas galian serta satu unit alat berat jenis skavator yang tidak beraktifitas.

Sementara itu, di lokasi tambang kedua yang berada di Dusun Panaikang, Desa Lentu, juga tidak ditemukan adanya kegiatan penambangan. Hanya terdapat bekas galian di sekitar lokasi. Dan Pemilik lahan mengakui bahwa sebelumnya sempat ada kegiatan penambangan di lokasi tersebut, namun telah berhenti sejak enam bulan terakhir.

Kegiatan penelusuran ini merupakan respon langsung atas pengaduan dari masyarakat Kecamatan Tamalatea-Bontoramba, yang mengkhawatirkan adanya aktivitas penambangan yang merusak lingkungan dan tidak mengantongi izin resmi.

Pihak Polsek Tamalatea menyatakan akan terus melakukan monitoring dan pemeriksaan terhadap aktivitas penambangan di wilayah hukumnya, guna mencegah kerusakan lingkungan dan menindak segala bentuk pelanggaran hukum terkait kegiatan pertambangan tanpa izin.

(Humas Polres Jeneponto)

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas
Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto
Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat
Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat
Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas
Satlantas Polrestabes Makassar Bagikan Bendera Merah Putih Gratis Semarakkan HUT Kemerdekaan RI Ke-81
Polrestabes Makassar Raih Predikat Pelayanan Prima A dari Kapolri
Wakapolda Sulsel Pimpin Rakor Perencanaan dan Penganggaran Polda Sulsel Tahun 2026, Dorong Program Kerja Tepat Sasaran
?>
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:37 WITA

Bhabinkamtibmas Desa Turatea Lakukan Sambang, Ajak Remaja Jauhi Pergaulan Bebas

Kamis, 13 Agustus 2026 - 15:32 WITA

Penangkapan Terduga Pelaku Pencurian oleh Tim Pegasus Resmob Polres Jeneponto

Kamis, 13 Agustus 2026 - 14:52 WITA

Wakapolda Sulsel Resmikan Jembatan di Dusun Bulu, Wujud Nyata Polri Hadir Berikan Manfaat bagi Masyarakat

Kamis, 13 Agustus 2026 - 06:22 WITA

Kapolri: 895 Jembatan Merah Putih Presisi Berikan Manfaat bagi 2 Juta Masyarakat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 09:36 WITA

Jaga Kamtibmas Bersama, Kapolsek Bontoala Rangkul Warga Lewat Ngopi Kamtibmas

Berita Terbaru

?>