Polsek Ujung Pandang Gelar Ops Cipta Kondisi, Sasar Miras, Sajam dan Knalpot Brong

- Penulis

Minggu, 15 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Polsek Ujung Pandang Polrestabes Makassar melaksanakan Operasi Cipta Kondisi dalam rangka Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan (KRYD) guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) selama bulan suci Ramadan.

Kegiatan yang digelar pada Sabtu sore (14/3/2026) tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Ujung Pandang Kompol Asep Wahyudi, S.I.K., M.Si., didampingi Wakapolsek Ujung Pandang AKP Andi Ilham bersama personel Polsek Ujung Pandang. Operasi dilaksanakan di depan Mako Polsek Ujung Pandang, Jalan Sultan Hasanuddin, Makassar.

Kapolsek Ujung Pandang Kompol Asep Wahyudi mengatakan, operasi ini difokuskan pada upaya pencegahan berbagai potensi gangguan kamtibmas yang kerap terjadi di masyarakat, khususnya selama bulan Ramadan.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan ini kami fokuskan pada penyalahgunaan minuman keras (miras), kepemilikan senjata tajam (sajam), bahan peledak (handak), kejahatan C3 serta razia terhadap kendaraan yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi atau knalpot brong,” ujar Kapolsek.

Baca Juga:  Jaga dan Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Nasional, Kapolri Terbitkan Surat Telegram

Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan razia stasioner dengan memeriksa kendaraan yang melintas dan menindak pengendara yang menggunakan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis.

Selain razia stasioner, personel juga melaksanakan patroli secara hunting di sejumlah titik yang dianggap rawan terjadinya tindak pidana, termasuk lokasi yang berpotensi menjadi tempat aksi balapan liar maupun tindak kejahatan lainnya.

Kapolsek menegaskan bahwa pihaknya akan terus meningkatkan kegiatan preventif maupun penindakan guna menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif selama bulan suci Ramadan.

“Kami berkomitmen untuk terus melakukan upaya pencegahan dan penindakan terhadap potensi gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Ujung Pandang selama pelaksanaan bulan suci Ramadan, guna menciptakan rasa aman bagi seluruh masyarakat,” tutup Kompol Asep Wahyudi.

 

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia
Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74
Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras
Polres Jeneponto Gelar Bakti Sosial di HUT Bhayangkara ke-80, Bagikan Beras Gratis ke Warga
Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026
Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik
Upacara Hari Bhayangkara ke-80 di Mapolda Sulsel Berlangsung Khidmat, Kapolda Tegaskan Komitmen Penguatan Polri Presisi
Kapolrestabes Makassar Pimpin Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke- 80
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:49 WITA

Anak 10 Tahun Tenggelam di Pantai Masjid 99 Kubah Makassar Ditemukan Meninggal Dunia

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WITA

Polrestabes Makassar Gelar Olahraga Bersama Dalam Rangka Menyambut HKGB ke- 74

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:16 WITA

Personel Polsek Rappocini Respon Cepat Aduan Warga, Bubarkan Kelompok Pemuda Konsumsi Miras

Kamis, 2 Juli 2026 - 06:16 WITA

Kapolda Sulsel Hadiri Syukuran Peringatan HUT PP Polri ke-27 Tahun 2026

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:22 WITA

Polsek Manggala Bantah Mandul Tangani Dugaan Arisan Bodong, Penyidik Tegaskan Proses Masih Tahap Lidik

Berita Terbaru