Polsek Ujung Pandang Gencarkan KRYD dan Patroli Pasca Lebaran Idulfitri 1446 H

- Penulis

Kamis, 3 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolsek Ujung Pandang, AKP Asep Wahyudi, S.I.K., M.Si., terus mengintensifkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan patroli hunting pasca Lebaran Idulfitri 1446 H. Dalam kegiatan ini, ia berdialog dan menyapa warga guna memastikan keamanan serta menciptakan situasi yang kondusif di wilayahnya. Patroli ini berlangsung pada Kamis dini hari (3/4/2025).

Dalam giat piket fungsi yang dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas (Pawas) Aiptu Andi Norman, petugas menyambangi sejumlah warga yang masih beraktivitas di malam hari serta kelompok masyarakat yang berkumpul. Selain itu, petugas memberikan imbauan agar warga tetap menjaga keamanan lingkungan agar tetap aman dan kondusif.

Baca Juga:  Universitas Karya Persada Muna Akan Menambah Program Study Baru Lagi

“Patroli wilayah adalah salah satu cara untuk memastikan keamanan tetap terjaga. Kegiatan ini akan terus kami lakukan pasca Lebaran agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar Kapolsek Ujung Pandang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek menegaskan bahwa sebagai penanggung jawab keamanan di wilayah Kecamatan Ujung Pandang, ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman. Ia juga mendorong kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan.

“Jangan sungkan untuk melaporkan atau menyampaikan pengaduan ke Polsek Ujung Pandang apabila terjadi tindak pidana atau gangguan keamanan di sekitar Anda,” tutup Kapolsek.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga di Bungung Lantang, Himbau Jaga Kamtibmas
Jejak Kepemimpinan Berlanjut, Pangdam XIV/Hsn Hadiri Sertijab Pangdivif 3 Kostrad di Pakatto*
Polrestabes Makassar Ungkap Jaringan Sabu Internasional Malaysia-Riau-Jakarta-Makassar, Amankan 7 Tersangka dan 6 Kg Sabu
Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Pimpin Pelantikan 1.452 Prajurit Baru TNI AD
Jumat Curhat Polda Sulsel Tampung Aspirasi Warga Bongaya Kecamatan Tamalate
Tim Gabungan Reskrim Ungkap Kasus Kematian Wanita di Penginapan Makassar
Penyaluran Bantuan pangan Nasional di parangbanoa, Babinsa pallangga pastikan tepat sasaran
Kemnaker Raih Penghargaan Kearsipan Nasional 2026 dengan Predikat Sangat Memuaskan Nilai Kearsipan Kemnaker Meningkat, Dukung Transformasi Digital Birokrasi
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:51 WITA

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga di Bungung Lantang, Himbau Jaga Kamtibmas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:16 WITA

Jejak Kepemimpinan Berlanjut, Pangdam XIV/Hsn Hadiri Sertijab Pangdivif 3 Kostrad di Pakatto*

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:35 WITA

Kapoksahli Pangdam XIV/Hsn Pimpin Pelantikan 1.452 Prajurit Baru TNI AD

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:06 WITA

Jumat Curhat Polda Sulsel Tampung Aspirasi Warga Bongaya Kecamatan Tamalate

Jumat, 22 Mei 2026 - 08:23 WITA

Tim Gabungan Reskrim Ungkap Kasus Kematian Wanita di Penginapan Makassar

Berita Terbaru