Polsek Ujung Pandang Gencarkan KRYD dan Patroli Pasca Lebaran Idulfitri 1446 H

- Penulis

Kamis, 3 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar – Kapolsek Ujung Pandang, AKP Asep Wahyudi, S.I.K., M.Si., terus mengintensifkan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan patroli hunting pasca Lebaran Idulfitri 1446 H. Dalam kegiatan ini, ia berdialog dan menyapa warga guna memastikan keamanan serta menciptakan situasi yang kondusif di wilayahnya. Patroli ini berlangsung pada Kamis dini hari (3/4/2025).

Dalam giat piket fungsi yang dipimpin langsung oleh Perwira Pengawas (Pawas) Aiptu Andi Norman, petugas menyambangi sejumlah warga yang masih beraktivitas di malam hari serta kelompok masyarakat yang berkumpul. Selain itu, petugas memberikan imbauan agar warga tetap menjaga keamanan lingkungan agar tetap aman dan kondusif.

Baca Juga:  Aksi Pembusuran Kembali Terjadi, Pemuda Lasunapa Desak Polisi Bertindak Cepat Tangkap Pelakuu

“Patroli wilayah adalah salah satu cara untuk memastikan keamanan tetap terjaga. Kegiatan ini akan terus kami lakukan pasca Lebaran agar masyarakat dapat beraktivitas dengan aman dan nyaman,” ujar Kapolsek Ujung Pandang.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolsek menegaskan bahwa sebagai penanggung jawab keamanan di wilayah Kecamatan Ujung Pandang, ia mengajak semua pihak untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman. Ia juga mendorong kolaborasi antara masyarakat dan kepolisian dalam menjaga keamanan.

“Jangan sungkan untuk melaporkan atau menyampaikan pengaduan ke Polsek Ujung Pandang apabila terjadi tindak pidana atau gangguan keamanan di sekitar Anda,” tutup Kapolsek.

Komentar ditutup.

Follow WhatsApp Channel lensa-rakyat.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Jeneponto Gagalkan Pengiriman 500 Liter Miras Ballo ke Gowa, Dua Pria Diamankan
Evakuasi di Jalan Indah 3: Proses Identifikasi dan Penyelidikan Berjalan
Sekber Sultra Resmi Laporkan Dugaan Pelanggaran Aktivitas Hauling Ore Nikel PT ST Nikel Resources ke Kejati Sultra
Interaktif dan Informatif — Sesi Tanya Jawab Kapolsek Tallo di MPLS SMAN 17
Aksi Cepat Aiptu Irsan Nusu Bantu Petani Jeneponto Perbaiki Pintu Air Irigasi
Polsek Manggala Manfaatkan MPLS untuk Edukasi Bahaya Bullying, Radikalisme, dan Terorisme di SMAN 12 Makassar
FM Sultra Laporkan Dugaan BBM Tercampur di SPBU Langara ke Polda Sultra, Minta Dilakukan Uji Laboratorium
Respons Cepat Laporan Call Center 110, Polsek Rappocini Sisir Lokasi Pemuda Bawa Sajam
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 15:57 WITA

Polres Jeneponto Gagalkan Pengiriman 500 Liter Miras Ballo ke Gowa, Dua Pria Diamankan

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:50 WITA

Evakuasi di Jalan Indah 3: Proses Identifikasi dan Penyelidikan Berjalan

Selasa, 14 Juli 2026 - 14:11 WITA

Sekber Sultra Resmi Laporkan Dugaan Pelanggaran Aktivitas Hauling Ore Nikel PT ST Nikel Resources ke Kejati Sultra

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:47 WITA

Interaktif dan Informatif — Sesi Tanya Jawab Kapolsek Tallo di MPLS SMAN 17

Selasa, 14 Juli 2026 - 11:15 WITA

Aksi Cepat Aiptu Irsan Nusu Bantu Petani Jeneponto Perbaiki Pintu Air Irigasi

Berita Terbaru